太阳作文400字
太阳,真是位百变明星!
日出是最壮丽的景象。起先黑沉沉的,后来东方渐渐明朗起来,天空中出现了绚丽的红霞。不一会儿,海平面上露出一条桔红色的弧形亮条。亮条越来越大,由弧形变成半圆形,又变成圆形,像一个正在熊熊燃烧的大火球。大火球下面还挂着一个好像梯形的火底座呢!开始,火底座好像托着火球上升,后来,火球升得很快,火座子好像往下坠,它们之间形成了一条越伸越长的火链子。最后,只见火球向上一跳,就把火链子挣断了。这以后,火球向天空冉冉上升,火座子慢慢消失了……
到了中午,没人敢抬头看太阳在哪里,只觉得到处都在闪光。空中,屋顶上,墙上,地上,都白亮亮的,白里透着点红,从上至下整个像一面极大的火镜,每一条光,都像火镜的焦点,晒得万物要发火。
下午的太阳已没有中午那么耀眼了,我向西望去,光淡了一点,但是颜色却没有变,还是那么红彤彤的,真是可爱!太阳周围的云红红的,黄黄的,就像披上了件“彩衣”,那么美丽!过了一会儿,夕阳又往西移了一点,太阳光也不那么刺眼了,还是那么可爱!
我爱这百变的太阳!