太阳作文400字
蓦然回首,还记得曾经耀眼刺目的太阳,但现在,不知为何,虽然仍高高挂在天空中。内心却感觉不到从前的炽热,似乎在渐行渐远。从前的伸手可得,现已虚无缥缈。
其实,每人心中都有一轮太阳,或近或远,或明或暗,这一切也都得靠自己内心的力量,去改变,去适应。
很多人都在抱怨这个社会的不公平,有人甚至为此丧失了动心,信心。
虽然这个世界有人一锄头下去,就挖出了钻石。也有人辛苦地开山挖矿,最后一声轰隆巨响,塌方的矿坑成为他的坟墓。
现在的当红作家郭敬明,从世界的残酷中领悟到了许多,让我感觉到他对这个世界很失望,但又不得不抱有希望。
他发现自己再也回不到之前的岁月里去了。那个散发着游泳池消毒水气味的夏天,那个高三炼狱般的日子,那个香樟树茂盛得像是浓郁的海洋般的季节。他在那样的岁月里高喊着我不要长大,我希望永远做小孩子,我羡慕彼得。潘,我一定要去永无乡。
但后来,他渐渐地放弃了这些想法。
因为在进入社会以后,因为他这样的单纯,被无数的人嘲笑过。人们不同情眼泪,人们不怜悯弱小。
锋利的社会像一把刀,当它砍过来的时候,你如果没有坚硬的铠甲,你就等着被劈成两半吧……
不管怎样,这个社会就是如此,不尽人意。但我们都没有能力去改变。唯有升起自己心中的太阳,为自己照亮道路!