太阳作文
又一个清晨,阳光还是那么明朗,冷不丁,刮来一丝北风……
“哟,北风大哥,今天出门没看黄历呀,咋到这来逛了!”太阳一见北风就毫不客气的损了起来。北风一脸不屑,撇撇嘴,说:“不欢迎呀,有本事就来比比,看看是谁厉害。”俩人一见面又开始了一番唇枪舌战,在北风的挑衅下,太阳昂首挺胸比了起来。“有本事就比谁能让人脱衣服!”“好!”
北风率先来到一个路人身边,张开大嘴,似用尽了毕生的力气,可尽管它的风再大,那人也不肯脱衣服,反而将衣裹得更紧了。不一会儿,北风败下阵来,这下,它的脸像熟透的桃,红红的。骑虎难下的北风瞥了一眼太阳,只见他一抖身,那人便跟着了火似的,脱下衣服,甚至一副恨不得扒了自己的皮的样子,让人忍俊不禁。太阳哈哈大笑,好像刚统治人类似的。北风气打一处来,真是诠释了哑巴吃黄连——有苦说不出的道理,他不甘示弱,脑子灵机一动,想出个鬼点子,你知道是什么吗?没错,就是和太阳比赛看谁能让人穿衣服。刚胜利的太阳被幸福冲晕了头,想也没想就以为自己势在必得,一口答应了。结果呢,不用说,想必聪明的你也知道。的确,太阳惨败,可究竟是为什么呢?一位孩童小跑过来道:“人各有各的长处、短处。你们要记住:尺有所短,寸有所长。”
这时,又是一个下午了,又个一冷不丁,不过这回,太阳与北风都回家了……