心中太阳作文
太阳是万物之母,它照耀着大地,给万物带来了温暖与光明,人们都感激有她的存在。而我心中也有像那样一轮太阳,那便是我的启蒙老师王老师。
王老师是我刚进入小学时的班主任,她美丽、善良,她那温暖的笑容、亲切的语言永远留在我的记忆深处。
记得那次我由于跑的太着急,被石子绊倒了,双手沾满了沙土,渗着鲜血,那时年幼的我坐在地上就哭了起来,老师闻声跑了过来,小心翼翼地扶起我,为我拍拍身上的尘土,亲切的问我:怎么样,摔哪了?我伸出破了皮的双手,呜咽着说:手手破皮了。来,跟我走,老师去给你上药。老师把我带到她的办公室,让我坐在椅子上。王老师从抽屉里拿出一瓶红药水和一袋棉签。只见王老师拧开瓶盖,拿一根棉签在药水瓶里轻轻蘸了几下,然后轻轻涂抹在我的伤口处,还边问我:疼吗?我的泪水虽然还是止不住地往下流,但我深刻地感受到了老师对我的关爱,一股暖意涌上心头,便轻轻地摇了摇头。王老师轻轻的在我的伤口处吹了几下,感觉凉丝丝的,舒服极了。我看着老师亲切的眼神,心中温暖极了,不知怎的,手似乎也不疼了。我心中的那一轮太阳在我受伤时带给我无尽的温暖。
我心中的那一轮太阳不仅带给我温暖,还为我带来光明。刚入学的我个子很小,学习成绩也一般,只甘默默地躲在最不起眼的地方,做一个最平凡的人。但是王老师却渐渐注意到了我,她让我当小组长,让我有了一丝成就感;她叫我回答问题,让我找到自信。她那对我充满信心的眼神让我充满了力量,给予了我无尽的动力,为我的生活带来了光明。
我心中的那一轮太阳带给我温暖,为我驱走寒冷;我心中的那一轮太阳带给我光明,为我驱走阴霾。相信这一轮太阳会永驻我心中,时刻照耀着我。