心中太阳作文
这个寒冷的冬天,一切都是肃静的。我心中冰凉起来,这时一缕阳光拍在我身上,提醒了我:我的心中有一轮太阳。
星期五傍晚,我打开电脑,看见微博上到处是玛雅文明、世界末日的消息。我冷笑了几声,没想到把寒意也引来了。我搓了搓手,赶紧把手插进了口袋里,未知,摸到了一根橡胶绳。我捏着绳子,想起了周三的体育课。那节课上,一个“噩耗”抨击着我的心——老师告诉我们要进行一次跳绳测验。自从听到这个噩耗,每秒钟,我的心都紧收着。我的脑中浮现起早晨课间活动时我跳绳多次失败的情景,尽管我多次尽力调整节奏,但不知为何,接二连三的失败就是向我挤来。渐渐的,我对跳绳越来越恐惧。就在这时,我听到了老师叫我过去跳绳的声音。无可奈何,我只得拖着“黏黏的”鞋底,走向了老师。一声“开始”在我还没来得及收起紧张时就响起了。哎,硬着头皮跳吧!我心里知道:这只是我失败的倒计时。阳光越过我的头顶,在我面前投下一片阴影。不出意料,我才跳了十几个就失败了。我更加灰心丧气了,不知道挫折为什么一次次地缠着我。等到所有同学都检测完后,老师将我们几个未合格的同学集合起来。我又失败了许多次,老师见我困惑不解的样子,告诉我:“甩绳的姿势不对!应该这样。”她一边说,一边将姿势示范给我看。我刚开始半信半疑,模仿着跳了几次,发现成功率上升了,我欣喜的笑了。面朝阳光,我稳稳地反复将绳甩在地上,也感受到阳光轻轻拍在我后背的声音。
人们从不曾怀疑“早晨太阳上升,傍晚太阳落下”,但事实上,太阳真的落下消失了吗?不!它每时每刻都在发光放热,只是照在地球上不同的角落而已。我们的心中也需要有一个太阳,洒向心灵中细小的地方,驱散寒冷,送来希望。
我问自己:你还会害怕挫折吗?我想,我会携着我心中的太阳、携着希望,走进暖意融融的春天!