太阳作文300字
说起太阳系,大家可能都知道是由唯一的一颗恒星太阳和八颗行星——水星、金星、地球、土星、火星、木星、海王星和天王星。还有一颗白矮星——冥王星组成的(卫星和小行星还有彗星先不说了)。
我们先说一说太阳。它是太阳系中唯一的一颗恒星,要说它上面有没有生命,我不敢肯定,但是我觉得应该没有,因为太阳上遍地都是熔岩,而且表面的温度已经高达5500摄氏度,而内部的温度高达1500万摄氏度以上,所以我觉得太阳不具有生命存在的条件。
水星虽然名字中带有水,但是上面却是一片荒地,没有一点水的迹象,而且水星上没有大气,更不要说什么生命了。
金星或许是我们在太空中看到最明亮的一颗星星,是因为它有厚厚的大气层,主要是由二氧化碳组成的。由于金星表面高达90个大气压,如果人到了金星上,在这么大的压力下早就粉身碎骨了。
火星上面是最有可能有生命的,因为根据“机遇”号传回来的信号说明火星上以前应该是有水的,所以才形成了河床,但是这些水又跑到哪里去了呢?等到宇航员亲自登上火星的一天,一切都会水落石出。
神秘的太阳系在等待着大家去探索。