太阳作文300字
晚上,我从电视上看到一则新闻,说这几天太阳黑子运动活跃,用肉眼就能看到。第二天是星期天,我决定观察太阳黑子。
中午时分,我望着毒辣辣的太阳犯起了愁:这么刺眼的阳光,我怎么能看到太阳黑子呢?我想起了妈妈的太阳镜,说不定能帮上我的忙呢。于是,我带上了妈妈的太阳镜,可是看太阳还是一样刺眼。我又想到了用胶卷,无奈家里没有暴光过的胶片,那些冲洗过的胶片根本就无济于事。突然,我想到了一个绝妙的主意。我把一面镜子对着太阳,又在镜子的前方放一张白纸,这时,太阳就倒影在白纸上。我细细地观察着“太阳”,果然看到上面有几个“黑斑”,我断定这就是太阳黑子。于是,我惊喜地叫妈妈来看,妈妈过来一看,说:“傻孩子,这不是太阳黑子,这是镜子上的污渍。”我不信,就用手抹了抹镜子,“太阳黑子”没有了。
我很沮丧。这时,妈妈对我说:“你拿块玻璃,在上面涂些墨汁试试看。”我照着做了。透过涂着墨汁的玻璃,我终于看到了火红的太阳,上面有暗色的斑点,这就是太阳黑子。太阳黑子其实是太阳气体活动的旋涡,是太阳最基本、最明显的活动现象,它与人类有着密切的关系。