太阳雨作文
下太阳雨了。
虽说这雨并不是那么有滋有味,但至少雨打树叶的声音还是动听的。
夕阳西下,倦鸟早已归回自己的家,靠近夕阳的云朵仿佛被火烧了一般。雨却没停,反而越下越大,“叮叮叮”“当当当”,雨的节奏竟如此美妙。人们早就回到了家中,但路上的汽车还在奔驰着,开得并不快,好似在欣赏这大自然的鬼斧神工。
雨停了,又听到那阵阵蝉鸣声。空气变得新鲜。树木也不像以前那样死气沉沉。人们又开始出来活动,讨厌的蚊虫一波波来袭,围着人转。它们转着不会晕吗?人们浑然不知。
夕阳还没有完全落下,只是晚霞更加红了,红中带橙,橙中带紫,好像一条条锦锻,又像一个仙境。过了一会儿,一座“彩桥”突然冒了出来,赤橙黄绿青蓝紫,照亮了远处的大厦,显得无比清晰。
夜幕即将降临,云霞的色彩变得暗淡,但它的美却还是没变。今天没有月亮,天空蒙上了一层黑纱。蝉鸣声更加急促,温度却低。过了好一会儿,蝉鸣声消失了。但过了短暂而又漫长的几秒钟,这个声音再次岀现……
美丽的云,多彩的雨,都消失了,唯一没消失的只有那声声蝉鸣。