太阳雨作文
大自然气象变化多端,一天中午,我就看到了神奇的太阳雨。
太阳藏进了旁边的一朵云彩里,我想,快要下雨了吗?果然,天空落下了绿豆大小的雨点,一个个“跳伞员”落在了窗户和阳台上,“滴答滴答”,跳伞员一个接着一个地降落了。可没下几滴雨又出太阳了。只见太阳从云朵里探出头来了,露出了大半个脸,有趣极了,可是雨点丝毫没有要停下来的想法。
此刻出现的景象令我惊讶极了,天,竟然一边出着太阳,一边下着雨。我马上跑下楼,想感受一下这神奇的太阳雨。可刚到空地,雨就像爱哭的宝宝有了玩具便收起了泪水似的停止了。这时,阳光再次普照大地,晒得我睁开眼睛都很难,我有些沮丧地回屋了。可还没过一会儿,天空又发生了变化,太阳不知怎么的,又跑到云彩后面去了,只露出了半边脸,雨也又开始从天上落下来。太阳仿佛要向雨点发起挑战,渐渐地、渐渐地又升了上来,“跳伞员”也不甘示弱,雨下得大了起来,太阳和雨点的实力平分秋色,不相上下。过了一会儿,“跳伞员”坚持不住了,雨渐渐地停了,太阳公公胜利了,金光普照着大地,小水球在花朵上滚动着,花草一边为太阳喝彩,一边贪婪地吮吸着水球。
哈哈,这么神奇的天气,太阳和雨同时出现在天空上,这样的天气可不多见哦!