太阳雨作文
在一个阳光明媚的下午,我、弟弟和爸爸回到了我盼望已久的老家。
走在乡下的小路上,尽情地沐浴着温暖的阳光,真是舒服极了,走着走着,就到了家门口。奶奶笑眯眯地走出来迎接我们,我们都异常地开心。
我刚刚坐在一把椅子上,翻开一本书,就听见弟弟兴奋地大喊:“下雨了!下雨了!”我立刻放下书,一溜烟跑出房间,站在门口往外瞧,这一瞧,我不高兴了,明明没有下雨嘛!你看,天也不黑,阳光灿烂。当我失望地刚想回房间时,爸爸也喊了起来:“下太阳雨了!”我这才跑回院子里想看看这神奇的太阳雨。
一滴雨水落到了我的手指上,然后顺着我的指头缓缓落地,我闭上眼睛,这丝丝细雨落在我的身上,舒服极了!再加上温暖的阳光,这场雨仿佛给我做了一个按摩,我用鼻子使劲地嗅了嗅,空气中洋溢着夏天阳光的味道。一阵阵微风吹来,轻轻抚摸着我的脸颊,就连弟弟也舒服地哇哇乱叫。小狗、小猫们听到我们的欢呼声不知从哪里奔了出来,摇头晃尾地也享受起了太阳雨。突然,又一阵微风吹过,吹停了太阳雨。
我慢慢睁开双眼,这场太阳雨好似一个梦,一点痕迹都未曾留下。太阳中的雨,真神奇啊!