我是太阳的小公民作文
作为太阳城的一名小公民,我感到无比的自豪,因为我们这座美丽的城市,不光靓丽,而且它还既环保,又干净。不信,我就给你介绍一下我们在太阳城里是怎么生活的吧。
早上,我还在睡梦之中,我的太阳钟已唱起欢乐的歌啦!我看了看太阳钟,现在正好是早上6点,这台太阳钟里面有一个黄色的小盒子,我知道这就是收集太阳能的一个小小的储存盒,这样,即使到了阴天――没有太阳的情况下,它也能按时叫我起床,它就是像一个很负责任的工人即使没发给它工资,但它也很任劳任怨,我整理好床铺后就去洗脸刷牙,开始准备我丰盛的早饭,每天的早餐都不是妈妈给我做的,而是太阳能厨房的多功能做饭机做的。吃完饭我就去上学了,我上学开到汽车也不是一般的汽车,而是太阳能驱动汽车,这种汽车是用太阳能充的电,跑的速度非常快,也很省钱。我用了不到两分钟就能到达我们的学校。看看我的太阳能手表,啊!刚好该打上课铃了,我跑到班级里,看到同学们都已经坐在温暖舒适的太阳能调温椅子上了,于是我赶紧坐在自己的座位上,开始听太阳能黑板为我们讲课了。小朋友们,这难道不很神奇吗?
到了中午,正是太阳光最充足的时候,在午间阳光的直射下,看到了我们的教学楼玻璃的颜色开始发生变化,真是绚丽多彩,漂亮极了!傍晚,我开着太阳能汽车回到家。妈妈正在看太阳能电视,爸爸则正在用太阳能电脑。我听了一会儿太阳能MP4就准备睡觉了。就连我睡觉的床垫也有学问,我用的床垫是用太阳能调温的。它能使我们睡觉的时候被温暖包围,它还能利用太阳的功效帮助我们杀毒,让我们的被褥永远都不会有细菌,每天都能睡一个舒舒服服的觉。