太阳作文300字
伴随着小鸟欢快的歌声,我们迎来了早晨的第一缕阳光。那阳光穿过树林,在太阳还没升起的时候,慢慢地,慢慢地好像要把整个淡蓝色的天都渲染成金色。
终于我期待已久的到来了,我看到一轮红日冉冉升起。接着,它又迫不及待的变成耀眼的金色,缓慢地,缓慢地升高。
升高,升高,再升高。太阳终于越过树梢,挂到了淡蓝色的天上那最显眼的位置。然后,就开始了这一天的工作。
哈!第一次观察太阳升起的过程,心里不禁有些小激动。
树上的小鸟叽叽喳喳,到底在讨论什么?我猜一定是在说:“有了太阳,今天估计是暖和的一天。”天上的太阳应该也听到了,我抬头仰望,好像看见太阳的嘴角微微上扬。
我猜太阳肯定给生病的花儿捎去问候,给深山里的小溪送去温暖,给……
等到人们都醒来时,看到那淡蓝色的天上挂着和煦的太阳,它使人们感觉这一天有了美好与希望。
啊,谢谢你太阳,你给我们带来了无限的温暖,你是公正的,你是美丽的。
我不知道太阳你在别人心中算不算无私奉献,我不知道这世上若没有太阳少了光明只有黑暗人们会不会习惯。
但我就是喜欢太阳,没有理由,就是喜欢。