太阳作文300字
我是一个燃烧着的大火球,人们把我叫做太阳,其实我是生命守护神,如果没有了我,万物都会失去生命,也包括人类,那时,地球上只有黑夜,没有白天,因植物见不到光芒,而渐渐死去,动物们和人们没吃到粮食,也渐渐地死去了。
世界上有四季,分别是春、夏、秋、冬。我在春天时,放射出温暖的光芒,照着大地,小花、小树、小草和动物们听到我的召唤都醒了,整个春天又充满了一片生机。早晨,孩子们背着书包开开心心地去上学,下午,孩子们又快快乐乐地回家,到处充满了孩子们的欢笑。
一转眼夏天来了,我放射出猛烈的光芒,河面上开着几朵荷花,好像在对我说:“我美吗?”田里干活的农民可不怕热,金黄的稻谷映衬着他们朴实的笑容,时间一分一秒地过去,秋天来了,我的光芒变得很温和,果园里的果子成熟了,果农们可乐了,心想:“今天的收成可大了。”都在为自己的劳动成果开心呢!
冬天来了,我的光芒很微弱,孩子们都在雪地里打雪仗,堆雪人。可开心了。
我看着他们,自己也开心地笑了。