雨中的太阳作文
“太好了!太好了!”听同学说,我们班的向日葵开花了,我们情不自禁地欢呼起来。这一声犹如发令枪,同学们像鸡笼里的小鸡,纷纷跑出教室,又似马场上那千万匹年轻的骏马在奔腾,同学们在欢声笑语中一蹦一跳的来到植物园。
来到植物园,展现在 眼前的是一片神奇的景象:开了花的向日葵,金灿灿的,花瓣小小的,层层叠叠的,有点像剪刀,它身着着一件金色的百褶裙,高傲地仰着头,花瓣上的点点露珠,好像一颗颗晶莹剔透的珍珠,向日葵在土壤的衬托下显得更加黄澄澄了。开了花的向日葵的叶子苍翠欲滴,和向日葵比在一起,简直是一件搭配合理的服装。向日葵的叶子,摊在地上,将向日葵往上朝,好像是想帮助向日葵飞到天上去参加太阳的生日会呢!
有的却只展开了一点点。好像是一个害羞地小姑娘怕出去被人笑长得不漂亮,躲在叶子里不敢出来,只用小眼睛看着对面的朋友。它的花瓣都往上长,好像是怕喝不到夏天那甘甜的露珠。
忽然一位同学叫了起来:“看,那边有一个绿油油的花苞!”
听了这话,同学们如马蜂一样,奔到花苞面前,只见那花苞碧绿碧绿的,在雨水的击打下,宽大的叶子翩翩起舞,像是为了自己快出生的女儿庆祝。雨水不停的下着,花苞张开它那圆筒形的嘴巴,贪婪地 允吸着夏天甘甜的雨水,想快点绽开那金黄的花瓣和太阳去比美呢!花苞鼓鼓囊囊,像怀了孕的母亲的肚子。
啊!向日葵真是雨中的“太阳!”