心中太阳作文
心中的太阳日加一横就成了目,那时的人们喜欢在一项事物上添添减减从而演化出了很多含义。
而这“目”或许就是当时的人企图把太阳的光辉荣耀挪一部分到眼睛这儿——这在身体是占着几乎等同于太阳的位置的眼睛。所以如果说日是自然界中的太阳那么眼睛就是我们心中的太阳。曾经风靡一时的淘金风潮中涌现了很多想卓别林电影《淘金者》中狂热淘金的小人物。在茫茫荒漠中碧蓝的天空没有一丝云,如一只碗倒扣着一盘沙。淘金者们却必须穿越这一片广袤才能寻找到大自然藏了万年的宝藏。骆驼刺光秃秃地插在贫瘠的土地中,强大的根狠狠地抓住土地,毫无美感可欣赏。
这样一条索然无味的旅途随时充斥着饥渴和迷失方向的威胁可淘金者们却依然踏上征途。或许在途中会迷失方向,但眼中闪烁的光彩丝毫不会沉寂,或许皮肤会因干燥而开裂,可眼睛却永远是湿润的……尽管不是所有的淘金者都会有一个梦想成真的结局但曾经的他们在那焦熬难耐的环境下依然燃烧着心中的太阳向那心驰神往的地方奔去这样的收获也菲薄了。所以说一个人内心的强大是可以从眼神中看出来的。听说盲人虽然看不见东西,但五官却异常灵敏,或许是那眼睛的力量分散到了五官上增添了他们的力量才使得这五官格外灵敏弥补了一点那失明的损失。可盲人眼睛的能力却没有消失。如果要说看的功能连那电脑的视频都能做到,但它却做不到伤心的时候流眼泪,开心的时候划出弧度。
而那一切都是眼睛的能力。眼睛不仅仅是拿来看东西的。就好像如今的夜晚城市灯红酒绿,霓虹闪烁,偶尔可以看到马路上的积水倒映着那一片繁华好像一块画家桌角的抹布般五彩斑斓。可那灯火何时真正照进人们空洞的眼睛,照亮人们心中如湖水般凝滞不动的黑暗。我们的眼睛在周围光鲜亮丽中愈发的暗淡下去。而我们如何才能点亮我们心中的太阳?可能只有当我们做到眼观鼻,鼻观心。
用心中的太阳看到眼睛看不到的人间的精彩,坦然而真挚的感受世事的百态。我们才能被外表迷惑不会迷路,如那淘金者般点亮我们这盏比金子还闪耀的心中的太阳——眼中的光辉。