太阳作文600字
朋友说:“嘉嘉,你真特别。”
当女生们缩在屋檐下躲雨时,我在球场上跟一帮男生为了足球而疯跑,无论雨多大。我会毫不顾忌自己的形象地在雨中大叫:“好球!”,当我进球时,球场上的男生会跑过来对我友好地伸出手:“Good job!Give me five!”我会在雨中开心地与他们击掌,庆贺自己的胜利,潇洒地甩甩被雨淋湿的头发。
当一些女生都跑到体育器材室凉快时,我在顶着太阳练习三分球。我喜欢篮球,投篮技术却不佳。所以,我在体育课上总会争分夺秒练习投篮。每当自己投中,总会一蹦三尺高,然后夸张地表扬自己:“哇!我好棒哦!”
当很多人无所事事时,我在穿越时空回到三千年前。我喜欢图坦卡蒙,喜欢古埃及。“谁要是打扰了法老的安宁,死神就会降临到他头上。”墓穴中的诅咒,19岁的逝世,黄金面具下的脸。这一切都深深地吸引着我。
当很多人还在拼死拼活地狂背单词时,老师已经拍着我的肩说:“Miss yu,总是很超前嘛!”英语老师的大拇指从来都让我自豪不已,试卷上总是满满的红色对勾。
当很多人休息时,我只能趴在桌子上痛不欲生地做着数学题。题读了一遍又一遍,依然理不清解题思路,只能在桌子上练习“晕倒”。数学试卷到我手里,演算纸上的数字就在试卷上变了个样,别人的对勾到我这里就又添了一笔。
我也曾为我自己而烦恼过,烦恼自己不是淑女,烦恼自己大大咧咧,烦恼自己粗心马虎,我也想像别的女孩子那样温文婉约,也想像别的女孩子那样小鸟依人。
可是,到最后,我还是那个率性的自己,无需改变。
因为,自己本身就是一朵金色的太阳花,虽然没有牡丹的雍容华贵,没有百合的纯净楚楚。但却灿烂无比,乖张奔放,乐观向上。这就够了。我看到,在为自己骄傲的那一刹那,全世界的太阳花都在一瞬间向我绽放。