太阳作文600字
我的天空里没有太阳,只有黑夜。但并不暗,因为有东西替代了我的太阳。
——题记
人这一生,有如一场在黑暗中蹒跚前行的旅途。你不知道脚下的路到底有多崎岖,不知道诗和远方到底远在何处,更不知道深邃的黑暗何时能被打破。但是,你有信念,有心中默默珍藏的梦想,这些东西就像一根柔软却又坚韧的线,将残存的希望与理智串起来成为坚持,成为一条一心走到黑的道路。正如东野圭吾在《白夜行》中所言:“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。”梦想的追逐不是捧起随意抓起的一本书埋头就看,更不是让漫无目的的前行成为行进的枷锁。而是紧紧追寻那抹属于你的光亮,去割开那无边无际的黑幕。
梦想的追逐是苦的是累的,追逐梦想的道路上没有风平浪静。只有狂风暴雨,想要追逐属于你的“太阳”,你便要乘风破浪。在这条道路上你会历尽千辛万苦,但当你走到了山顶之后,你看到山顶的风景之后,你便会觉得一切都值得。请相信这世界上没有白走的一步,你走的每一步,你选择的每一条路,都有人在为你默默的计算着。
也许在你的天空里没有太阳,一切都是那么的黑暗。但你总能找到一个替代你太阳的东西,他便会照亮你一生。但找到代替你太阳的东西,并不是说随手就能找到。我们要找的是我们心中的太阳,是我们最喜欢的那个东西是他照亮我们。如果你选择自己骗自己,那你心中的那个太阳永远都不会亮。只有你找到真正属于你的太阳,那你的心便会永远的亮着。所以请不要自己骗自己,要找到那个真正可以代替你心里的太阳的那个东西。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”亲爱的朋友啊,快用双手去握紧你黑暗中代替太阳的东西,快用心灵去珍藏那份属于你的信念。毕竟,这条充满未知的道路,最终是由你来走完的。