太阳作文600字
人人都有偶像,我也不例外。但是,我崇拜的既不是英雄豪杰,也不是明星大腕,而是一个不过五岁的幼儿园小朋友Cindy田雨橙。
有的同学笑话我:“你这么大个人了,竟然崇拜比你岁数小了一半还多的孩子,羞不羞啊?”的确,Cindy这个年龄的孩子应该正是想玩就玩、想闹就闹、无忧无虑的小屁孩,作为“偶像”确实不太像话。可就是从她一些平凡的举动中,我感觉自己找到了心目中的偶像。
参加了《爸爸去哪儿》大型亲子活动,Cindy的人气高得不可思议。别人喜欢她也许只是因为她是个长相甜美的乖乖女,而令我大加赞赏的,还有她身上的各种闪光点:助人为乐、热心大方、乖巧懂事……多得都数不过来了!
“怪力萝莉”“风一样的女子”是大家送给她的绰号。外出寻找做饭的食材时,天天这个男孩子的篮子也是Cindy提的。Cindy在前面健步如飞,天天在后边像只乌龟似的慢吞吞地走着,一会儿大惊小怪地喊“我的鞋子进水了”,一会儿尖叫“我陷进泥土里了”,相较之下,Cindy豪爽、乐于助人的性格已经让我深深折服。
除了风风火火这一面,Cindy还有截然相反的另一面。在节目里,我们经常可以看到Cindy帮妹妹Angela穿衣服,年仅五岁的她,在妹妹面前成了一个无微不至的大姐姐;寻找食材时,Cindy走了许多路,终于找到了一棵长满圆茄子的树,却只挑了一个最小的放进篮子里;上门讨食材时,总忘不了先带上甜甜的笑容问声好;照顾老爷爷老奶奶时,好像有用不完的耐心,是他们的“贴心小棉袄”……
Cindy,年纪小小,但她的表现连我们这些大哥哥大姐姐都自叹不如。她宛如温暖的小太阳,照暖了人心。我们也应当加快脚步,追上她那金色的光芒。