太阳作文
“太阳能老兄,你可真是实用呀,比起咱们可强多了。”
“过奖!过奖!其实你们都挺好的。”
哎!这声音好熟悉呀!原来是太阳能老大在农村里请客呀。太阳能请的客人还真不少:空调弟弟、电脑叔叔、微波炉爷爷、冰箱姐姐、触摸式台灯哥哥……他们都是来为太阳能助兴的。
“我们农村的家用电器、家具都比不过城市里的。”空调弟弟叹着气说。
“是谁说的?我们原来不都是城市里的吗?现在我们到了农村,农村也有了不小的变化!你身为农村的一员,怎么不替农村说话,反要给城市助威。”触摸式电灯哥哥跳出来主持公道。
冰箱姐姐帮腔到“我们干吗说那不中听的话呀,我们应该为农村的新变化感到骄傲才对呀!”
“大家都静一静,静一静呀,我先来说两句。”太阳能在拥挤的场地上终于露面,他像一位领导一样挥着手说,“这会儿我就请大家来体验一下洗热水澡的感受吧!”
“好,好哇!”大家都争先恐后的回答。
不一会儿,大家就把澡洗完了。洗完后大家都感到精神气爽,一致赞同太阳能是非常好的。“以前我们农村都是由暖壶姐姐提供热水,人们才能洗澡。可是暖壶姐姐烧水费时间不说,还费煤也不卫生。现在有了太阳能,他不但提供了方便的热水,而且节省了很多能源。”电脑叔叔说道。
是呀,太阳能让农村有了很大的变化。还有许多方便的电器也给农村带来了新的变化。使农村的帽子换了,衣服换了,裤子换了,就连鞋也换了,农村有了一个彻底的大变样。
太阳能和其他用品一起说:“谁说农村不如城市?将来的不久,农村也会把城市那个华丽的地方给个大反超,把他——城市的锐气灭一灭,知道我们的厉害。”
相信农村会来一个彻彻底底、完完美美的改变。太阳能就是一个变样的开始,让我们一起期待一个新农村的新变化吧!