太阳作文300字
这是一个曲折可爱的友情故事,有世界上最阳光的花——太阳花,有最多的欢笑,也有最感人的泪水。这一段友情的路程就从这开始吧!
这本书奇妙的讲述了,在太阳花小学的六年级六班里有这么一群人——无所不能的全能女生李最最,好面子的男生雷子浩,优秀的小作家邓小未和退役特警壁虎老师。
在这个班级中李最最运动全能、知识全能。男生雷子浩不服,结果两人分别带着男生女生大PK,样样都要Pk……在各项稀奇项目的PK中,雷子浩渐渐接受了李最最。可是在这个时候这个美丽的女孩却突然消失了。当他们再次相遇时,李最最不再是那个又强又漂亮的女孩。而是一个眼睛慢慢变盲,浑身带刺的自闭女孩。她不接受任何人的帮助,是在雷子浩和邓小未还有那个“半糖主义”的小鹿陈子哥哥的帮助下打开心结,雷子浩不惜卖掉自己最心爱的球鞋让李最最能看到她最喜爱的电影……
两个男孩好像她的一双翅膀,牵着她走出人生中最痛苦和黑暗的路程,百年难遇的日全食那天,三个人手拉着手,心灵在那一刻奇妙的接通......
友情是人生中必不可少的调料,友情是珍贵的!就像辫子姐姐在书中写道:“这个世界充满友情,只有勇敢宽广的心灵,才有幸运真正拥有它!”