太阳作文600字
进入初中的我们犹如一朵苞含欲放的花朵,淡红色的花蕾是我们心中稚嫩的希冀,淡黄色的花蕊是我们叛逆的青春。十二岁的我们由萌芽般的启蒙教育,到枝生叶长的小学,而现在,初中生活恰如花开般的旅程!
进入初中,我们这帮小孩子总是有点不适应。军训的生活像是在喝一杯浓浓的苦茶。烈日下,我们每个人的表情都出奇地一致,眉头紧锁,两眼直直地瞪着前人的后脑勺,上牙齿紧咬下嘴唇,身体不时地微微向前倾,有时手指头会稍稍动上一动,教官则在队伍中踱来踱去,两束冷冷的目光扫射着每一个人,让人感到一股寒气紧紧逼来.
可日子一天天走过,我却品出这茶的浓香,我突然发现,军训的生活仿佛蹒跚学步孩子的学步车,扶我们这群毛孩走过了转轨的第一岁。
初中的学习生活如期而至,如一场润物无声的及时雨。
语文课上,郑老师好像一本满蕴知识的宝书,引经据典的讲解,左右逢源的智慧,总是让我无法逃出她的牵引。
数学课上,赵老师用幽默诙谐的语言为我们讲课,使得那些让人脑袋发痛的难关被我们一一破解,有理数的正道迷宫,把我们绕得头昏眼花,老师却用小女孩扎辫子这样轻松的例子,帮我们指明了胜利的出口。
美术课上,彩色铅笔打着“刷刷刷”的节拍,一个个栩栩如生的人物在美术老师纤细的手中生出,灿烂的颜色在白花花的纸上描绘出自己的风采,我的黑白线条也勾勒出一只活泼可爱的小兔子,我由一个菜鸟级的爱画者摇身变为大虾级的画家了!
音乐课上“哆来咪”的符号谱写出一曲激昂的青春赞歌,手指在琴键上弹动的声音构成一串串快乐的音符,老师的脑袋随着这节奏有序地摆动,我们也陶醉于这美丽旋律中,老师的指引,使我也能创作出自己的“专辑”!
我的生活就是这样,学习成为我生活中的主体,每天从朝霞升起学到晚霞满天,说是一日如一日,却又是那样丰富多彩,我们这帮头顶蓝天,脚踏大地的少年们又该出发了,我们这些十二岁的少年,正怀揣着自己的梦想,向着太阳奔跑!