太阳作文600字
昨天晚上天气特别热。躺在床上翻来翻去睡不着觉,于是拿了一本童话书来看。看着看着不知不觉就睡着了。
咦?自己怎么变成了有魔法的小仙女,手里拿着魔棒骑着扫把,飞到了童话书里的一个王国。只见这个王国的城门上写着三个大字——火炉国。火炉国这像个火炉,可真热呀!城里的居民们被又大又红的太阳,晒得都不敢出门,植物被晒蔫了,土地也被晒裂口。这里简直像个大蒸笼。
我急忙用手中的魔棒一挥,变出一支画笔。“刷刷”几笔,把太阳画成了个大西瓜。“西瓜太阳”放射出淡绿色的柔和的光。火炉国的居民们马上从屋子里走出来。柔和的绿光就像树荫下,凉快极了。
这时,居民们提议:“小仙女,画个‘蔬菜太阳’吧。以后我们就有蔬菜吃了。”“好吧。”我又“刷刷”几笔,画了个“蔬菜太阳”。太阳上有西瓜,黄瓜,青菜,茄子,西红柿。火炉国的居民欢呼起来,这回可有新鲜的蔬菜吃了。
姑娘们又提议:“小仙女,再画个‘鲜花太阳’吧。让火炉国变漂亮一些。”我大笔一挥,玫瑰、百合、茉莉、康乃馨……一个美丽的“鲜花太阳”就出现在人们面前。“鲜花太阳”下面的火炉国散发着鲜花的香味。
一个小朋友对我说:“我们爱吃冰激凌,小仙女你为我们画个‘冰激凌太阳’吧。”啊!冰激凌?我也想吃。对!赶快画了个“冰激凌太阳”。“冰激凌太阳”上的冰激凌又凉又甜,小朋友吃的真高兴呀!
我正高兴呢,眼前猛然一亮。我连忙睁开眼睛一看,一道阳光正照在我的脸上。仔细想了想,原来是做了个梦。