太阳作文600字
“我今天刚给你晒的被子,晚上睡觉会很暖和。”我抱起被子深吸一口:“啊,一股太阳的味道。”
“傻瓜,太阳哪有什么味道?”妈妈无奈地笑着离开了房间。
“太阳当然有味道,是我才感觉得到的。”我想。
看着窗外明媚的阳光,我又想起了那个笑起来有一股阳光味道的人。
那天,阳光正媚,一缕一缕地透进来,空气中弥漫着泥土的芳香,柳絮也在阳光中飞舞着,走廊上的人挨挨挤挤地走着大家都在嬉戏打闹,突然我被推向墙角,耳边顿时一阵麻,接着是撕心裂肺的痛,感觉一股暖流在耳边流淌,手一摸是红艳艳的血啊。
我不知所措,闯祸的已不知所踪,其他人也都是一脸的惊恐。这时身旁走近一个人,是我们班那个十分内向的女生,我没有和她说过话,她看起来一直是沉默寡言的。
她把我扶起来问我疼不疼,然后带着我去医务室,医务室里空无一人,大概是因为中午吧,她急得像热锅上的蚂蚁,一直在我眼前转啊转。
看着她焦急的神情,我反而冷静了下来。“你别着急,也没多大事。”她还是在那皱着眉头,“你流了很多血”,她关切地说着。我看到她那豆大的汗珠在不停地流着。
终于,医务室的老师过来了,她赶忙拉着我到老师面前,她看着老师焦急地等待结果。“这个需要缝针”,我早就感觉到了,所以也没有什么惊愕的表情。
她悄悄跟我说:“会很疼吧?”她关切的眼神给了我一种莫名的力量,“没事放心”我鼓足勇气说。然后我就被老师带到医院去了。
第二天,她来找我,我说“谢谢你昨天陪我到医务室,当时我真的蒙了不知道该怎么办。”她笑了,这是我第一次看到她笑,一种特殊的味道,就像是阳光洒进冰冷的心房,温暖而充实,对,就是阳光的味道。
从此,我和阳光的味道的人成为了最好的朋友。
是她,在我需要帮助,不知所措的时候给了我温暖。
那味道,就是太阳,不热不冰的时候,是最给人温暖的味道。想到太阳的味道,就想起她,笑靥如花,遗我芳香。