太阳作文400字
胆小是我一直以来无法克服的坏习惯,胆小仿佛是阴霾,笼罩着我的世界,让我无法逃脱,胆小让我无法勇敢面对新的困难。
记得有一次,学校举行了“十佳小歌手比赛”,老师让同学们先在班上报名,通过班级选拔再决定去学校比赛。妈妈鼓励我去报名参加,我当时也是信心满满的报名了。第二天,班主任老师让我们报名的同学在班上唱,別的同学都唱完了,就剩下我一个人了,当时我的心跳到嗓子眼了,情急之下钻到课桌下不敢出来,后来老师鼓励我说没事的,就当台下没人唱给自己听,最后我终于站在了讲台上唱了,也被选拔上了。事后还是很紧张,回家后把这件事告诉了爸爸妈妈。
清晨,爸爸让我在窗前看太阳,瞧!太阳从东方冉冉升起,用橙色的光芒慢慢地照亮每一片黑暗的角落,太阳边上的云多慢慢散开,这时的太阳像个表演者,渐渐地在台上升起,场面无比雄壮,让我禁不住发出“哇”地一声赞叹,我再低头看看脚边花盆里的小雏菊,在阳光下显得更有朝气了,那时的太阳仿佛是我的好朋友,正在向我点点头,好像在说:“要自信哟!”我笑了笑做了个加油的手势。爸爸语重心长地对我说:“孩子,你要打开心灵的窗户,让阳光照进来,才能感受到最美好的事物,让我们一起加油!”
是啊,不打开窗户怎能感受到一缕缕阳光呢?