太阳作文300字
今天放学之后,我回到家里,立刻就开始做作业。完成作业后,我兴冲冲地跑到厨房,想看看妈妈做什么菜。妈妈已经差不多做好了,还剩下两个鸡蛋。我笑嘻嘻地说:“妈妈,我要洗鸡蛋。”妈妈说:“鸡蛋不用洗的,不如我们来做个小实验吧。”
妈妈让我拿一个玻璃杯,并往杯子里装满水,然后把鸡蛋放进水里,鸡蛋立刻沉了下去。我看着杯子里的鸡蛋,心想:妈妈到底想做什么呢?这时候,妈妈把盐拿过来,让我一边往水里放盐,一边观察鸡蛋的状态。放了几勺盐后,鸡蛋竟然向上浮起来了一点,真神奇!接着,我又杯子里加了几勺盐,等盐融化后,鸡蛋就整个浮起来了!我惊讶地看了看妈妈,妈妈笑着说:“水中加了足够的盐后,盐水的密度大于鸡蛋的平均密度,鸡蛋自然就上浮了。”
这个实验真有趣!通过实验获得知识,这对我来说很新奇,也让我很开心。但更让我开心的是,妈妈用这个蛋给我做了一个“太阳蛋”。我帮这个蛋取了一个名字,叫“浮力太阳蛋”。