太阳作文300字
“你们知道我是谁吗?哈哈,我就是你们最喜欢的太阳姐姐。”
“你们肯定不知道我有多大吧?好吧,我告诉你们,你们一定觉得地球很大吧?我可比地球大130万倍呢!”
“我会发热,是个大火球。我的温度很高,有6000摄氏度,但这还是表面的温度,中心温度是它的2500倍呢!就算是再好的钢铁,碰到我也会变成汽。你们一定以为没有我地球上的植物、你们吃的食物、以及穿的棉、毛、丝等包括用的煤碳都照样有吧?那就大错特错了,它们和我都有密切的关系。我还喜欢云朵,所以我很乐意为云朵“服务”,你们一定会问我:“如果你喜欢云朵,就一定知道云朵是怎么形成的吧?”好的,那是因为地面上的水被我晒着的时候吸收了热,变成了水蒸气,水蒸气遇到冷,凝成无数小水滴,飘在空中,变成云。还有,你们在遇到黑暗、寒冷的时候,是我给你们的光明、温暖。
如果没有我,地球上将到处是黑暗,到处是寒冷。没有我,就没有风、雪、雨、露,没有我,就没有草、木、鸟、兽。 一句话,没有我,就没有这个美丽可爱的世界。