太阳作文300字
哈尔滨是一座美丽的城市,这里有被称为天鹅项下的一颗珍珠——太阳岛。到了夏天,闻名遐迩的太阳岛总能吸引大批中外游客到来。
从南岸坐船来到太阳岛,就会看见一块醒目的大石碑上面刻着三个醒目的大字——太阳岛。当船靠岸,顺着宽敞的林荫大道就进入了太阳岛公园。那里柳绿花红,草木旺盛,给人带来十分舒适的感觉。继续往里走就来到了“水阁云天”,这里的风景和它的名字十分相符。一个庞大的人工湖,湖里种植了许多大片的莲藕,绿油油的荷叶上还有几只蜻蜓飞来飞去,粉红的荷花亭亭玉立地站着荷叶中间,有的含苞欲放,有的盛开……在湖的那边游人们坐在小船里,悠闲地荡漾在湖面上。在湖上有一座高高的建筑,一个宽敞的平台,游人们可以在这里尽情地观赏美景。出了“水阁云天”往前走,是一座高高的太阳山,顺着石阶慢慢往上爬,登上了山顶。站在山顶上,哈尔滨的美景尽收眼底,真是一幅美丽的画面。
太阳岛的风光,给天鹅项下的珍珠城增添了无限的荣耀。