太阳作文300字
伴随着秋天的脚步,东风东路小学五年级全体同学一起走进中国太阳谷。
路上,同学们在大巴车上说说笑笑,诗声歌声飘出窗外,兴奋得巴不得一分钟就可以到达目的地。
司机叔叔刚把车停稳,同学们就迫不及待地跳下车。首先映入眼帘的是一片万紫千红的景象。虽然冬天已经悄悄地走向我们,却挡不住花儿的绽放。
我们首先参观了未来屋,屋中的所有物品都是可以用电脑控制操纵的,比如电灯可以根据主人的需求来变换颜色,还可以调节亮度;屋里的温度也可以根据人体的需求随时调节……
随后,我们来到了太阳能大厅,这里有微型厨房和太阳能烧烤架。微型厨房便于携带,外出郊游时可以用它通过太阳导热,烹制出美味佳肴;太阳能烧烤架的整个构造都是通过太阳板反光发热,借助太阳的能量让食物变熟,五六分钟就可以吃到美食了。这些都让我们大开眼界。
天色渐暗,当同学们即将离开太阳谷时,都不约而同地大声喊道:“太阳谷,我爱你!”