赞美有时不需要歌唱,要用心聆听。
是的,我听见了麦穗在齿轮中生长的声音。这个声音萦绕着一群五星的光芒和一座城市的文明。文明都沐浴在这光芒和文明之中。
我深知泥土的真实可靠,我深知钢铁的坚硬和骨气。这泥土,这钢铁终于用她的赤诚和硬度撑起一个伟大民族的脊梁!
在光芒中,人民挥动镰刀,收割几千年的清香;在文明中启动齿轮延续几千年的征程。把民族的向往浓缩起来,把民族的尊严升起来,浓缩到朴实里,升华到自然里!这就是麦穗和齿轮的糅合。
她挤走了星月。蓝天、白云、高山、流水,在风景深处糅合图腾......是的,我又听到了麦穗在齿轮中生长的声音。在这声音中,有春之艳丽、夏之炽热、秋之丰硕,秋之萌动;在这声音里,任何一块土地上都生长着期待和美好!