太阳作文300字
呼和浩特的太阳柔柔的,微风时不时的拂过,有时会刮几阵猛风。我们来到了草原上坐马车。草原上的风景果然是美。她不同于杭州的山,却有山的绿色和草原独特的辽阔,我甚至感到了草原深处神秘的气息。她真大,真绿,绿得浓厚将滴,绿得油亮闪光,给人“欲流”的感觉。可惜这里十年禁牧,没有看见牛羊满坡跑的景象。不过,我们还是看见了马匹扫着尾巴低头吃草,远处还有大奶牛在走动。
在这片辽阔又神秘的草原上,生活着马背上的游牧民族蒙古族。蒙古族的衣食住行很有特色。穿的是宽大的袍子,吃的是奶茶和牛羊肉,住的是蒙古包,而用来行的就是马匹。在蒙古包内,挂着成吉思汗的画像或绣像。
蒙古族是热情好客的民族,他们盛情地款待我们,摆上啦奶片、奶豆腐还有一些我也认不出来的奶制品,又给我们每人倒了碗咸奶茶。
现在去草原已经非常方便,因为政府修了条公路直通草原。但牧民们并不希望这些柏油马路破坏了草原的生态。让草原生生不息,让这绿色的太阳永远照耀在内蒙大地上,是大家共同的责任。