太阳作文
自从太阳公公办了托儿所,它不仅人气旺了,工作也更起劲了。它想:唉,这羊医生在我这儿虽然干的挺不错,但收费却很贵,医药费也要我付,我也想把这笔费用省下来。要不然......我自己去学医,回来再帮助那些病人就行了。那托儿所暂时先交给兔小姐来管理吧!
就这样,太阳公公的学医之旅就起程了。为了学医,它曾一次次地把同样是来学医的实习生给打哭了(因为对实习??打针)。搞得大家都不敢与它同实习;它曾一次次因为方给对方笨手笨脚的,把实习需要的物品,不是给打破就是弄丢,连累其它实习员都要陪着它受罪;它曾一次次......
经过这三个月的魔鬼实习,太阳公公终于炼成了一身的医学本领。它回到了托儿所,告诉羊医生它以后不用在这里工作了,羊医生觉得莫名其妙,但还是听从了太阳公公的话,离开托儿所。
太阳公公一人留在托儿所里,不仅整天要打扫整个托儿所,而且还要照顾那群调皮捣蛋的孩子们。太阳公公的付出,那些居民是有目共睹的,大家都劝它不要那么拼了。但太阳公公都不听众人的劝告,还是像以往一样工作。
过了几天,一位远道而来的师傅邀请太阳公公去博爱医院但主治医师和副院长。
但太阳公公却说:“虽然我知道这次机会非常难得,但比这个更重要的是托儿所,身为太阳托儿所的所长与创办者,我就应该一心在托儿所里、在工作上。我就应该为了一次机会而弃家而去吗?我会为了钱而不帮大家做事吗?每个人一生中都要做过义工、做善事,而我现在不就是在做义工帮助你们吗?这个托儿所带给我了很多快乐欢乐,同时也懂得了许多道理。所以这一次,不管你们谁劝我,打死我也不会离开托儿所的! ”说完,大家都发出雷霆般的掌声。全场只有羊医生在太阳公公讲到一半的时候就灰溜溜地离开了现场。在离开的路上,它一直在想太阳公公的一番话。到了晚上他还在想自己做错了什么。