太阳作文600字
万物生长靠太阳,有了太阳,才有了美丽世界。我们是祖国的花朵,老师便是我们的阳光,我们就在温暖的阳光下茁壮成长,每走一步,都有阳光的陪伴和鼓励。
去年“六一”儿童节,学校举行文艺活动,张老师推荐我参加剪纸表演,我紧张极了,老师说不要紧,你可以先在班里预演一下。面对老师的鼓励和信任,我充满信心,走到讲台上,可刚一开始,我就慌张地连剪刀都拿不好,无法表演下去,就跑回座位,趴在桌子上哭。耳边只听到老师说:“徐春泽,第一次表演失败,没关系,在努力努力,大家相信你一定行。”课后,我央求老师换一位同学吧。张老师用慈爱眼光看着我,温柔地说:“珍珠埋在土里,永远不会发光。
你平时剪地那么好,只是缺少锻炼的机会,多练几次,你一定行。”话不多却深深打动了我,心里暗下决心我一定要做一颗闪亮的珍珠。回到家,我憋着一股劲,反复练习,绝不辜负老师的期望。几天后,又要在班里表演了,张老师一进班就把同学们情绪调动起来,教室里充满欢乐气氛,我呢也不害怕了,走到讲台开始表演了,台下掌声不断。一口气完成自己的表演,我开心地笑了。也渴望在“六一”一展才艺。
“六一”节到了,全校师生会聚在教学楼前,舞台彩旗飘扬,表演精彩纷呈。可我无心观看,头上是汗,手心也是汗,心蹦蹦乱跳。张老师就陪在我身边,握着我的小手,就像妈妈一样,说“你是最棒的,你一定行,我们都为你加油。”看着老师
信任的目光,听着老师的鼓励,我信心百倍。该上场了,在老师的注目下,我走上舞台,先剪一棵树,又剪一朵花……速度越来越快,我要给老师剪出一个五彩缤纷的世界。台下掌声雷鸣,我成功了,一下扑到老师怀里……
那次表演我收获很大,感受到老师那无私的爱,给了我们自信。勇气。力量和坚持不懈的精神。老师————您就是我心中的太阳!在您呵护下我们一定会结出丰硕果实。