太阳作文600字
清早,晨雾如同一块透明的乳白色纱布笼罩大地,不论是在大地上,还是在天上,都看不清了。但不一会,一缕缕利剑般的阳光,就划破了死寂的天空,把这白纱布扎破,射了进来。又过了一段时间,天空中,已然看不见白色的晨雾了。
早上的阳光很温柔。她温柔地把大地上的万物叫醒。小朋友,醒了;大人,醒了;小动物,醒了;植物也伸了伸懒腰--醒了。万物又开始了美好的一天:一片片绿叶上挂着露珠,给原本单调的叶子增加了许多活力;一只只小鸟飞在天空中,几只燕子停在树梢上,看着在草地上快乐玩耍的孩子,眼里只有向往。
中午太阳猛了起来,人们好像蒸笼里的小笼包,热得红彤彤,气喘吁吁的。要是这时把一个鸡蛋掉在地上,估计不到一刻钟就会熟透!总之,中午太阳光发怒的时候,超级超级热!
傍晚,阳光使出了一天中最后的力量,原本金黄的太阳变成了灿烂的夕阳,像火一样烧红了半边天。天上的云,也变了模样,从纯洁的白色变成了艳丽的红色,又从艳丽的红色变成了美丽的紫色……这时的天空,不再是天空,它更像是一幅彩色的画。说那是涂鸦,不像!因为画上的一切津津有条,又有想象力。说那是名画,好像又不是。这幅画,有一种内在美,至于画的是什么?也说不上一个明确的答案。因为这幅画会动,它上面一会是狗,一会是人,一会是马……变来变去,五彩缤纷。而这画的作者,就是那神秘的夕阳。
我爱太阳和阳光,她们赠予了我们光明。我更爱这个大自然,她给予了我们生命和一切,是孕育我们的摇篮!