太阳作文
清晨,东方渐渐泛起一片鱼肚白,一道红色的霞光从天边喷射出来,它将千百万缕光芒撒向大地,温暖着人间万物。老师就是那最美的太阳,我们就是太阳下的某棵小草,某一朵小花,在老师的呵护陪伴下,一路健康快乐的成长。
张老师是我们的班主任。她中等个,清瘦的瓜子脸上嵌着一双充满魅力的大眼睛,一头打成卷的马尾辫更称出她的利索和清爽。有时,她严厉的目光令我心里七上八下;有时,她那乐呵呵的话语又令我乐得开怀……
记得三年级的一个星期一,阳光明媚。上课铃响过,我们写着自习内容,混乱的教室里不时传来班长管焦急大喊声。过了一会儿,“笃笃”的高眼鞋声伴着您苍白的脸色走进教室,迈着沉重的脚步推开教室的门,清脆的声音在教室里久久回响着。豆大的汗珠从您的脸颊淌下,您忍着病疼的折磨,坚持着在黑板上写出一个又一个清秀的大字,为了我们茁壮成长,您付出了太太多太太多;让我感动。在我生病住院的日子里,您怕我落课太多,课堂上不断的提问我问题,帮助我着落差,我深深的感激。
我们是最最受宠的幸运儿,我们班级是唯一一个从小学一年级到五年级没有换过班任的班级。不知何时我们渐渐高过您的肩膀,你了解我们每一个孩子胜过父母,您用心的呵护着我们每一个孩子如同妈妈一样,一路伴着我们走过温暖的五年,我们之间有着太多的感动与美好,永远记忆在我幼小地心田;你不仅像辛勤园丁为我们修枝剪叶,让我们长成参天大树苗;还像蜡烛一样燃烧自己,照亮我们,为我们指引前行的方向!
我爱您老师!小学生活即将结束,我们要以最优异的成绩回报您,做永远的朋友!爱您!