太阳作文
暖暖地,照耀在我身上,多了几分睡意,眼前的景象渐渐模糊起来……
清晨的阳光,从窗外洒进来,清楚我每一个毛孔,那般温柔,亦如你一样。我伸了个懒腰,望向窗外,太阳公公散发着柔和的光芒,并不那么刺眼,亦如你一样。
冬天的清晨,天还未亮,朦朦胧胧中听见一些声响,还没睁开眼又沉重睡去。在太阳与月亮相互对视的时候,我披着一件厚厚的棉袄来到厨房,却看见一个熟悉的身影在忙碌着。似乎感觉到我来了,微笑着对我说:“快去补个觉吧,等做好饭了我叫你,快去,别冻着了。”一种湿润的液体从我脸颊滑过,心里满是温暖。从多久以前就是这样,我已不记得了,我只记得在很小的时候你就用太阳的光芒守护着我,不会让我受一点伤害。哪怕,自己被太阳的光芒灼伤。
睁开眼,只见你在菜地里忙活。看着家里多出来的那一块菜地,不禁有点黯然失神。几年前,我因为吃了在菜市场买来的一种蔬菜,得了胃病,整整一个月都没好好吃过饭。从那以后你就没再买过菜,而是选了一块地种蔬菜,从来不打农药,为的只是让我吃的安心。无论天气是多么炎热抑或是寒冷,你对我的爱永远不变。
你如果离太阳太近,太阳也许会灼伤你。而且这个伤痕会永远留在你心里,让你记住这个惨痛的教训。你打过我,也只有那一次,不是因为你的心情不好,是因为我太让你伤心。你打了我之后只说了一句话“我只会打你这一次”。午后的阳光明媚,美丽的蝴蝶与花儿邂逅。不过一会便乌云密布,心情也在那一刻失落下来。我站在你的面前,显得那么叛逆。你打了那一巴掌我永远不会忘记,那一刻我认识到了自己的错误,我懂得了你的苦心,温热的液体再一次在我脸颊上滑过。
你是我的太阳,用光芒笼罩着我,用温暖保护着我,用生命守护着我。