太阳作文
她穿着橘色的短袖T恤,外面是一件棕色外套。她长得不算出众,可是却给人一种十分安心的感觉。她笑起来很暖,让身边人的心情也不由自主地愉悦起来。她我的表姐,仿佛就是寒冬里的一个小太阳。
第一次见到她,是在回老家参加舅舅婚礼的时候。因为她的热情,我很快和她熟络起来,亲切的叫她文艳姐姐。文艳姐姐和我聊了一会,便带着我和另外几个姐姐,沿着小路去镇上玩。
她问我:金猪,你想吃什么?刚见面就要请我吃东西,这多不好意思呀。文艳姐姐似乎看出了我的小心思,笑着摸了摸我的头,说:没关系啦,想吃什么尽管说。我于是拿了两小板糖果。她说:哎呀金猪,都是一家人,不要客气。被文艳姐姐这么一说,我更加不好意思了,随手拿了个气球。
文艳姐姐买了一瓶绿豆沙,拆开来,舀了一勺,递到我嘴边。我小声说了句谢谢,吃了下去。好好吃!我叫出了声。即使在深圳吃遍了美食,又糯又甜的绿豆沙,依旧令我喜爱不已。
舅舅婚礼的时候,大早上我就迷迷糊糊地起来了。我发现妈妈已经不在家了,应该是去接亲了吧。我没有多想,走下楼去。那时我还不会扎头发,就顶着乱蓬蓬的一团头发下去吃早餐。文艳姐姐看到我这副样子,温柔地笑笑,把我拉过来,给我梳头发。
几下的功夫,她就帮我梳好了头发。镜子中的我,马尾高高扬起,看上去很有活力。我没想到文艳姐姐梳头发这么熟练,毕竟对那时的我来说,梳头发可是一件很困难的事。我心里对她的敬佩不禁又多了几分。
最让我记忆犹新的,是关于气球的那件事情。
那个下午,我拿着婚礼上剩下的一袋子气球和一个打气筒,坐在楼下打气球玩。有几个比我大的姐姐,便一把拿走了我好几个气球。眨眼间,气球就只剩几个了。我心里很难受,眼泪哗地一下流了下来。文艳姐姐看到了,生气地对那几个姐姐说:你们不要抢了!说完把气球夺回来,放在我的手里,安慰地说:我给你拿回来了,别哭。我感激不已,一连说了好几个谢谢。
现在想起来,当时的我还是太小家子气了,不过文艳姐姐对我的好,我却一直铭记在心。好久没见到文艳姐姐了,我挺想她的,希望有时间,可以再回老家看看我这轮心中的小太阳。