太阳作文
太阳温暖的照耀着大地,给所有的生物都渡上了一层圣洁的光芒。湿润的大地接受它的洗礼,万物悦纳它的恩赐,享受得天独厚的待遇。我是一株深深扎根于土地中的一棵小树,我和身边的伙伴一样,在大地的哺育下成长,在阳光的沐浴中蜕变。雨露是我的启蒙老师,它曾在暴风雨中历练我,在蒙蒙细雨中鼓舞我,给予我无限的信心。我也喜欢阳光,它会温柔的抚摸大地上的一草一木,即使乌云阻挡了它的步伐,即使暴风雨已经悄悄来临,但它还是会竭尽所能,将光明送到世界的每一个角落
如果一切皆善,就一切皆美
我曾问那束暖暖的阳光,你们叫做什么名字啊?
它们咧开一个灿烂的笑容,我们吗?我们叫做友善。
友善?是不是与人友好的握手并附上几句饱含关心的寒暄?是不是宽以待人所展开的一抹明亮的微笑?是不是随手之劳以后一句真挚的感谢?对,那便是友善。友善不仅仅是一个态度,更是一门待人接物的学问。友善其实很简单,举手之劳即可,帮助别人,快乐自己。不仅使得自己得到了赞扬,也让他人感受到了温暖,只是每次多附赠一个微笑而已。友善不只是对个人,也对于生物而言,万物皆懂得友善,人类也对万物友善,但不能是盲目的友善。便如为生物消灭天敌,不仅不会使它的数量增多,反而会因为破坏生态平衡而导致数量急剧减少。友善和所有的品质一样,都具有两面性,因材施教,但将同样的方法实施在其他人身上却很有可能适得其反,做到友善的同时,也要设身处地为他人着想,不然很有可能弄巧成拙,不仅会使对方感到无所适从,也会使自己遭人误解,所以友善也要适时的选择隐藏埋在心底,默默的做好事。友善,是我们每个人都必须拥有的基本美德,中国传统文化传承了那么多年,友善早已根深蒂固的留于每个人的心中,由内而外的散发出来。
今天你是否成功取决于你昨天的态度,今天的态度决定了你明天是否成功
你想和他们一样吗?阳光问我,指了指那些苍翠的大树,阳光下,他们正在散发着属于自己的光芒。
我想啊,当然想。我稚嫩地回答。
所以啊,从现在开始,你便要好好的努力,争取长大以后,和它们一样。我听着阳光说的话,郑重地点了点头。
向上!向上!向上!每个人都在心中默念过这个词语,用语言表达过,但只有极少数的人,将它们变为了现实,将它们变为现实的人,便是成功者。
你是否在斑驳的墙面上发现过郁郁葱葱的爬山虎?其实,它们随处可见,随时随地都在不停的向上,向上!吸盘牢牢攀附在墙壁上,坚如磐石,碧绿的茎紧紧抓在缝隙中,满目绿意漫上墙壁。我们学习也要和爬山虎不屈不挠的精神看齐。对于成绩,我们不能因为一点小小的进步而沾沾自喜,不思进取,要知道的是,我们现在所取得的成绩根本不及真正有学问的人的一星半点,又怎能止步不前呢?学无止境,要时常更新自己的知识库,努力学习,奋发图强,心无旁骛。对于生活态度方面,要一直保持着一颗积极向上的心,乐观对待一切。人生的道路并不是一帆风顺,道路上总会遍布荆棘,以乐观的态度对待生活可以度过一天,悲观的态度也能度过一天,倒不如乐观相待更能够充实自己。沿着自己一步步堆砌的阶梯,心中一直坚持着一个信念:向上!并以此为目标努力奋斗,坚持不懈,总有一天可以近距离的触碰的属于自己的成功。那时候,你便是真正的成功者!
太阳在东方的天际散发着耀眼的光芒,阳光照亮了整个中国大地,我知道,新的一天又开始了。