太阳作文
随着知了乐团隐秘在枝桠里奏乐,栀子花香在空气里轻舞时,炎炎夏日又悄然而至,而那火热地太阳也早已高高地挂在了万里无云的天空。
今天的天气格外炎热。我低着头走在路上,迈着沉重地脚步,踩着我那独一无二的灵魂——影子一步一步,慢悠悠地向前移动着。这时,汗珠也开始一颗一颗地从我的脸颊上滑落,掉落到地上,一瞬间就不见了踪影。
空气中飘荡着干燥又有温度的热气,此时的路边也只有一两只蝉偶尔发出一两声断断续续地鸣叫。忽然路旁的一株小野花吸引了我的目光,它挺直着腰杆,开得非常灿烂,默默地伫立在路边。可它旁边的小草们却无精打采地低着头。看到这儿,我便加快了前进地步伐,心里默念着:“要是没有太阳就好了。”
经过一片树林时,我萌发了到树荫下去乘凉的想法。这时,我看见一个老爷爷一边哼着欢快地歌儿,一边用力地挥舞着手中的锄头,而他的头上却已经溢满了汗水。我禁不住问他:“老爷爷,这么热的天,你怎么还这么高兴啊?”老爷爷笑呵呵地回答:“你看,这太阳多好啊!我的果子长得多好啊!”说着便十分自豪地向后指了一指,那是一片结着硕大又红艳艳地果树林。
后来,在和老爷爷的闲聊中,我才知道了太阳的重要性,我才知道它的作用有多大。是它让世界的每一个角落充满光明,也是它无私地为大地万物送去了生长需要的温暖。现在我却因不能忍受一点炎热,想让它消失,不曾想过要感谢它为我们所做的一切。我抬头望着那个热情的太阳,眼眶里泛起了晶莹的泪花。