太阳作文
许多人因工作太卖力而感到疲乏,多余的时间想轻松一下。怎么轻松法呢?有些人会呆在家里睡大觉,也有些人会约老朋友在船上谈自己的生活事情,可是在船上容易摇摇摆摆,怎么办呢?
哦!原来我们新建的太阳能游艇已经上场了。这是一种特殊的游艇,不会摇摆。是有顶的。第一艘以太阳能和风能为动力的游艇最近在悉尼下水,它能运载一百名乘客。这艘游艇由太阳能电池板吸收阳光供能。太阳能是很厉害的,一些物体如果吸收了太阳,这些物体就回启动起来。游艇也一样,也是靠太阳来奔驰于水面。这艘游艇分为四人座。六人座和四十人坐的,时速小于十五公里,可以按需要来设计的。船长二十一米。在晴朗或有风的天气下,时速能达到十五海里。有艇里会提供一些食物。饮料等。船外的景色是一流的:绿绿的松柏。柳树。草地上,百花盛开。连绵起伏的山上树木非常茂盛。空气还很新鲜呢!嫩绿的小草像柔柔的毛毯。湖边的树木亭子的影子倒映在水里,显得分外好看,坐在座位上,慢慢地。仔细地闻着,只闻见夜来香的芳香,这种香味令人陶醉。来访的游人。学者以及记者,坐上这艘游艇,都会感到十分开心和十分安全。
远望湖面,只见一座座山挺立在我的面前。一棵棵小树耸立在半山腰上,苍翠欲滴。这都是太阳和太阳能的功劳。记起东坡诗句:水光潋滟晴方好,山色空朦雨亦奇。变自言自语地说:这么好的风景,好像一幅山水画。都是因为有了太阳才有的。来自盐田的游人们可以选择在大梅沙或小梅沙观光风景,游玩。你还可以睡在椅子上呢!坐在软绵绵的凳子上,只觉得遍体生凉,拿出零食来吃,边吃边看,多舒服!多宁静!多清爽!
太阳能和太阳是多么伟大啊!