太阳作文400字
这次我们要讲讲小行星带了。有的同学会问:小行星带是哪个星球和哪个星球之间的呢?小行星带是在火星和木星中间的,在火星这一边的,主要由岩石构成,而在木星那一边的,主要由气体构成。小行星带是由许许多多的小行星(我们把太阳系所有的行星讲完后,还会讲彗星、小行星等)组成的,这条小行星带上面很容易发生碰撞,那是为什么呢?这是因为小行星带上实在有太多的小行星了,很容易就撞在一起,所以说不定哪一天碰撞实在太多了,就形成了一颗新的行星。我相信,它一定有很多卫星(这在以后也会介绍,待会儿我们还会讲引力呢)。这是为什么呢?这是因为引力会将它们全部吸引在那颗行星上,所以它会有许许多多的卫星。
在我们的地球,有一颗卫星,那就是月球,像这些我们还没学到的词语,在以后的词语解释中会提到,那时大家就能详细了解到了。但是,万一火箭飞到了那里,可是一个非常危险的状况,因为很容易发生卫星和火箭的碰撞。万一发生碰撞,后果惨不忍睹,不过大家放心,科学家们一定会想到办法避免这种状况发生的。