太阳作文400字
假如我变成了一轮太阳,我会高悬在天空中,笑嘻嘻地看着这世界,俯视着万物,时刻追随着我的妈妈。妈妈,你会看到我吗?
在寒冷的冬日,我会把金色的光芒洒向世间,我会将视线悄悄挪到你的身边,看着毛衣针在你的指尖蝴蝶般飞舞!
我心念一动,万千道耀眼的金光顷刻间从我身上溢出,重重光芒聚在一处,金光在空中翻飞,一道道穿过厨房的玻璃窗,以最闪亮的光障帮你抵抗寒冷。
中午了,你还在静静地编织着……,我看着你,想小小地捉弄你。我凝起万道光箭,穿过窗边,直直射在针柄上,映出无数的光芒。你皱了皱眉头,无奈地放下衣针去休息了。
下午到了,我能拥有的时间不多了。厨房里,是你忙碌的身影,你沏的那杯茶水,正冒着热气。起风了,天凉了。我急忙凝聚成千万道光幕,将那杯茶水环绕,……。
黄昏到了,我感到自己的力量在一点点消逝,我再也无力为你做些什么了。
我落下山坡,变回本身,又以一个孩子的姿态跑回你的怀中,听你讲故事。
你疑惑地看着我,我诡秘的笑了。
妈妈,你永远也不会知道我去过哪里,因为这是我的一个小秘密。