太阳作文600字
我的名字叫太阳能装饰灯,别看我的名字平平常常,我可是我们灯家族里家喻户晓的大明星呢!
我脚下有一对风火轮,可以使我来无影去无踪。我身穿一件粉红色的长裙,上面绣着可爱的爱心小装饰,系着精美小七的红色蝴蝶结。我还披着洁白的风衣,双肩长着天使般美丽的翅膀,犹如天女下凡。
我不仅长得美若天仙,功能也是无人能敌。
白天,我会跑到太阳底下去沐浴阳光,舒服极了!不要以为我在偷懒,我那是在工作呢!在太阳照射到我的同时,我的蓄能装置将开始运,储蓄太阳能,然后我便会把吸收到的能量装进我的肚子里。
当黑夜降临时,你不用担心到处都是黑漆漆的,什么也看不见,因为还有我呢!什么?你说晚上没有太阳,我不能开启?哼,竟敢小瞧我!告诉你,我白天积蓄太阳能,就是为了晚上也能照明,我这一肚子的太阳能足够供我持续工作48小时呢!
在我飘逸的长裙上,有九个爱心形小灯,别看它们小小的,作用却很大哩!因为它们能告诉你我肚子里太阳能的强弱。当小灯呈红色时,表示能量充足;当小灯呈粉色时,表示能量较强;而当小灯呈白色时,则是能量不足,提醒你需要让我开始积蓄太阳能了。
我脚下的那双风火轮不但有装饰作用,还能使我来去自如呢!你只用操纵遥控器就可以了。在遥控器中间,有四个按纽,分别代表上、下、左、右,你想让我向哪边移动,就按哪一个按纽,我会按照你的指示行动,把光亮带到你需要的地方。
最后,我还要向你透露一下遥控器的秘密功能。那就是当你将遥控器上的四个按钮分别按两次时,我会分别发出四种颜色的光:红色,蓝色,绿色,黄色,可以装饰你的房间。
听了我的自述,你一定更加喜欢我吧!我可是功能齐全,外表美观,又节能又环保的灯中之王哦,赶快把我带回家吧,我会成为你忠实的伙伴的。