假如没有太阳550字作文
在烈日炎炎的暑假里,人么都拥挤着去买太阳帽、太阳镜等防晒用具,还时不时地抱怨:“今天太阳真大啊,又不能出去玩了!”“哎,我又被太阳晒黑了,太阳真讨厌!”听了这些话,可想而知,人们对太阳冷落到了极点。然而,你可曾想到,人类的生存离不开太阳。
假如太阳真的“藏”了起来,我们将会面临怎样的情况呢?
太阳的中心区不断的进行热核反应,所产生的能量以辐射的形式向宇宙发射。其中的二十二亿分之一的能量辐射到地球,成为了地球上光与热的主要来源。假如没有太阳,地球上将会是一片黑暗,再也没有光明。
太阳每时每刻都在向地球传送光与热。有了太阳光,地球上的绿色植物才能进行光合作用。植物的叶子大多数都是呈绿色的,因为叶子中含有叶青素。叶青素利用太阳光的能量,合成了植物需要的种种营养,这个过程叫做光合作用。据计算,整个地球的绿色植物每天可产生约4亿的蛋白质,碳水化合物和脂肪,与此同时,还能向空气中释放近5亿吨的氧气,为人和动物提供了充足的氧气。假如没有太阳,植物的叶子将不能进行光合作用,地球上将不会有氧气,人们都无法呼吸。
太阳,具有晒干空气的能力。一些的方的太阳火辣辣的,晒干的空气就多了;一些地方的阳光少,晒干的空气就少了,因此,造成各地气压不同,从而形成风。假如没有太阳,那么地球上就不会有风。
太阳还有提高人们抵抗力的能力。阳光照在皮肤上,会使皮上血管扩张,血流旺盛。假如没有太阳,人们的身体就不会有强大的抵抗力来抵抗病毒。
假如没有太阳,大自然将会有多么单调啊!假如没有太阳,我们将不在这个世界上,所以我们要感谢太阳,感谢大自然!