探险的作文300字
七月二十七日,我和表弟、表哥一起到武义三笋坑去探险。
到了三笋坑一个很大的水库挡住了去路,我们就兵分两路,三个人沿着水库边的岩壁走,其余八个坐橡皮艇进入峡谷。进去后我们就踏着水往前走,两边是悬崖绝壁,中间又有巨石在水中挡道,不一会儿我们就已全身湿透。走着走着我们看见了一个碧绿的天然游泳池,我和表弟、表哥迫不及待的跳入水中,尽情的游泳。这里的水非常干净,清澈见底,可以直接拿来喝。我们继续前行,又遇到更深的水潭。我们想了个好办法让大家过去。爸爸他们几个会游泳的先游到前方,把带来的粗麻绳绑在石头上,再让不会游泳的妈妈她们坐上轮胎拉住绳子划过去,再一个个爬上石头……
历经艰辛终于到了峡谷终点,我们兴奋得大喊大叫,拍了合影后我们就沿着山中小路往回走。这时天下起了小雨,路上很滑,我们小心翼翼地走着。只听“咚”地一声,谁的雨伞掉到沟里了?我们一看,原来是走在前面的表弟掉了下去,爸爸和婶婶马上跳下去把弟弟救了上来。还好弟弟只摔破了点皮。
我们终于回到了出发地点,这真是一次有意思的探险,不知你想不想参加。