探险作文
我从小就热爱大自然,有着强烈的好奇心,每天都幻想外面的世界是什么样的,所以妈妈就给我报了一个“雨林探险”的活动。我和队员要跟着专业老师一起去亚马逊雨林探险,挑战生存三天,想想我就兴奋。
我们坐飞机来到巴西,一辆越野车把我们载到雨林的入口。一踏上这片潮湿的土地,一股热浪迎面扑来,四周都是茂密的植物,时不时传来一阵阵鸟叫虫鸣。沿路我们可以看到野芭蕉,龟背竹,还有高大的榕树和很多藤曼植物,当然少不了各种动物,有巨嘴鸟,鹦鹉,蛇和各种各样的爬虫。我想:在这儿一定还有更多的动物,真想去见识一下啊,也许我还能发现新的物种呢!这次探险由探险专家李老师带队,队员有胆大的琪琪,细心的涵涵和我。
走了一段,李老师抬头看了看,说:“马上会下一场雨,这里湿气很大,如果不想淋雨,就赶紧搭建一个庇护所吧!”
首先,我们找到一棵油棕树,砍下树枝,用它们搭成一个A字型的“小帐篷”,然后再割下一些藤曼绑到三根树枝的交点处固定,庇护所的雏形就做好了。李老师要我们去寻找一些芭蕉叶,他说:“芭蕉叶铺在庇护所上,是天然的排水器。”铺完芭蕉叶,我们猫腰进了庇护所,稍作休息。天色果然暗了下来,雨霎时滴滴答答地落了下来。我暗自庆幸,还好我们搭建了庇护所呀!我知道一定要收收好奇心,等雨下完了就能继续探索了。
翌日清晨,雨终于停了,我能从密密的林中看到一丁点的阳光。这时一阵哭声传来,我连忙从庇护所里钻出来,发现是涵涵坐在地上哭。我问涵涵:“你为什么哭呀?“涵涵抹着眼泪说:“我的庇护所被吹垮了,淋了好长时间的雨,我现在好饿又好渴,但是我不会自己寻找水源和食物,我好害怕,呜呜……”一听到她说“饿”和“渴”,我的肚子也咕咕叫起来,想到:这可要愁死我了,没东西吃,难道就这样饿三天?我还没看到电鳗和牛奶蛙呢!我可不想就这样放弃,想到这里我赶紧去叫醒李老师和琪琪。
李老师站起来,伸了个大懒腰,说:“今天,我就教你们捕鱼吃吧。”琪琪特别兴奋,吵着:”让我来,让我来,我会游泳!”李老师对我们说:“每个人从背包里拿出小刀,砍一根木棍,用藤曼把小刀绑在木棍上,一个鱼叉就做好了。”
李老师把我们带到河边,只见他用鱼叉穿上一只小虫,放到河中,突然李老师猛地一扎,一条鱼就被叉起来了。
我学着李老师的样子穿上虫,轻轻把叉放在水里静静等待,过了几分钟,一条鱼游了过来,小心翼翼地靠近鱼饵,我不敢动,生怕它游走了。说时迟那时快,我猛地往下一扎,哈哈,第一次就成功了!大家点上火,吃了一次香喷喷的烤鱼。
我们吃完烤鱼就开始抓甲虫研究,喂小鸟,直到天黑。
第三天,我们背上背包,蹦蹦跳跳地准备返程了,只是大家心中还有些不舍。
涵涵一路都缩着脖子,好像特别害怕。走到半路,她听到“咝咝”的声音,扭头一看,原来是一条小蛇挂在树上!涵涵差点尖叫起来,琪琪拿起一块石头就要扔,我赶紧捂住涵涵的嘴,李老师抓住琪琪的手,说:“这种蛇是有毒的,一般不主动攻击人,我们快走,别惊动了它!”我们蹑手蹑脚地走远去,涵涵吓得手直抖,我也出了一身冷汗。吁,还好有惊无险!我们顺利走到雨林出口,结束了三天的探险。
直到现在,我一回想到遇蛇这件事,都吓得出汗。不过我也很珍惜这次奇妙的旅程,我今后还会去探索更多大自然的奥秘,散会!