为了完成海上探索任务,我和小伙伴们准备乘船出海。我们的船在海上航行。傍晚时分,突然,狂风大作,我们的船被刮到了一个岛上安营扎寨。可是又很担心野兽出没。接下来,这漫长的求生过程中会发生什么呢?
到了岛上,我们搭好帐篷,累了一天,我们也困了,大家很快就进入了梦乡。漫长的黑夜过去了,迎来了崭新的一个早晨。大家准备上山打猎,打猎的工具该怎么办呢?只好做了!我们找了几根树枝,用刀削成尖尖的剑,再用几根弹性较好的树枝做弓。虽然问题很难,但我们依旧依靠自己的努力为自己解除前方的障碍。这个荒岛上杳无人烟,无依无靠,只能自己去打猎了。我们凭着我们聪明的脑袋设计下了陷阱。过了好长时间都没等到猎物,我们不能再这样“守株待兔”了。我们只能亲自出马去寻找那能维持住我们生命的猎物。刚走了一会儿,一只活蹦乱跳的小兔子出现在了我们的视线里,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。但是心里既开心,又有点不是滋味。开心是因为有食物了,心里不舒服是因为这只兔子多可爱啊,也许它是出来找吃的给兄弟姐妹的,这样杀了它会不会太残忍?怎么办,我打起了心理战。可是没有办法离弦的箭已射出。解决了今天的食物问题,以后怎么办?
这只是成功路上的一个考验,后面还有更多考验在等待我们来解决。也不知道什么时候才到终点……