海中荒岛探险作文
我和表哥早就打算来一次海上荒岛探险之旅,出发前我们找了一位经验丰富、见多识广的向导刘超,约定好时间,带齐探险装备:泳衣、帐篷、手电筒、饮用水、食物,指南针、刀、枪、睡袋、药品等,兴高采烈地出发了。
我们乘坐直升机来到了位于大海中央的一处荒岛上,开始了第一天的生活。小岛的风景真是美啊!绿树成阴,小鸟在枝头上欢快地唱着歌,沙滩上还有贝壳、小螃蟹呢!在直升机上看,整座小岛像一个心形,风景尽收眼底,真像极了童话里的小岛。
上午,我们短暂地休整后,开始安营扎寨。我正准备把营地扎在靠近树林的地方,刘超说:“最好把营地扎在海边高地,海边比树林安全。另外,我带上了一把信号枪和几颗信号弹,方便求救。”于是,我们就把帐篷扎在海边了。睡的地方整理出来后,我们简单地吃了一点儿东西,开始向丛林中走去。
刚进林子时信心满满,可走了不一会儿,表哥的喊叫声就传了过来。我们赶紧看过去,只见表哥正捂着腿痛苦地呻吟着。原来表哥走路时一个不小心,将自己滑倒了,腿部正好磕在荆棘上,我们赶紧帮他简单地处理了一下伤口。突然,我无意中抬了一下头,树枝上面离我脑袋不远的地方有一条长蛇,他吐着长长的芯子,身体上青黄的斑纹鳞片,凶狠地盯着我们。前面还有一张网,里面坐着一只硕大无比的毒蜘蛛,瞪着鼓鼓的眼睛向我们挑衅,耳边还有一窝一窝的毒黄蜂在盘旋、“嗡嗡”作响。于是,我有些害怕了,对刘超说:“这儿太危险了,我们还是回去吧!”刘超说:“那好吧,下次换条好走的路。”于是我们往回走去。
我们回去时,碰到了一只大老虎,只见它张着血盆大口,露出凶猛的表情,表哥赶紧拿出出发时削的长矛,与老虎搏斗起来。老虎眼看就要咬到表哥了,我赶紧拿出瞄准老虎的头部开了一枪,老虎被我打晕在地上,这才化解了危机。我们在路上还顺手打了一只野兔。晚上,我们吃了一顿美美的野味烧烤。准备睡觉时,刘超建议轮流站岗以保人身安全。
第二天,我们发出信号,直升机安全地把我们送回了家,惊险刺激的探险之旅宣告结束。