海中荒岛探险作文
今年暑假,我和经验丰富的探险爱好者郑叔叔以及好奇心强、性格活泼的同学小雷组成了一只探险小队,一起去海中荒岛探险。
我们开着小艇向计划的小岛驶去。一下小艇,首先映入眼帘的是碧绿的海水围绕着海岛,海边拴着我们的小艇。我兴奋地踩在沙滩上,肆意奔跑着,正当我跑累了悠闲的坐在沙滩上时,小雷大喊一声:“快起来!”我连忙起身向小雷那跑去,定睛一看,在我原来坐着的地方还真出现了一只小螃蟹。
郑叔叔看了看说:“这是寄居蟹,是一种节肢动物,主要以螺壳为寄体,他属于杂食动物,水果、肉类、蔬菜都吃,它也是群居动物,我们还是小心点好。”我和小雷听了郑叔叔的讲解,都点了点头,真是长见识了。
太阳已落西山,紧接着天色暗了下来,郑叔叔领着我们在比较隐蔽的断崖旁的一处树荫下,支起了两个帐篷,我和小雷一个帐篷,郑叔叔一个帐篷。
半夜,正当我睡得香甜时,小雷摇醒了我,低声说:“你听,是不是下雨?”我惊奇地走出帐篷,仰望着天空,天空一片乌黑,接着闪电一道接着一道,没过几分钟,豆大的雨点霹雳啪啦地打在帐篷上,大风夹着雨声的吼叫,令人心惊胆战。雨越下越大,我看见帐篷外面的树在风雨中左右摇摆,仿佛在风雨中招手摇头。
正当我们害怕地蜷缩在角落时,郑叔叔在帐篷外大声地问:“你们没事吧?快出来!”“没事。”我和小雷争先恐后地钻出帐篷,穿上雨衣,看到那漆黑如墨般的天空,我和小雷不约而同地一起打了个寒颤,“快,跑到空旷的地方!”郑叔叔领着我们向树林中间的一片空地奔去。
刚在空地落下脚,我们就听见远处的断崖上传来了一阵“隆隆”声,“应该是有石块被雨水冲松了,导致落下断崖的。”郑叔叔面色凝重地说。断崖下,一棵大树轰然倒下,我不禁倒吸一口冷气。
渐渐的,天边露出了白肚,乌云散去,晨光撒在大地上,一切似乎又恢复了原来的样子。一夜没睡好的我们,无精打采地行走在荒岛上。
突然,走在前面的小雷朝我和郑叔叔挥挥手大声说:“嘿!这里有个树洞,快来看看!”郑叔叔强打精神向那儿看去,发觉那是一个十分隐蔽的树洞。小雷见我们半天没理他,又向我们喊:“我先进去瞧瞧!”没等郑叔叔阻止,小雷就已经钻进那个树洞了,郑叔叔有些紧张,但他既不去把小雷拉出来,也不转身逃跑。“怎么了?”我疑惑地问。郑叔叔紧皱眉头,谨慎地低声说,那极有可能是个熊洞,果然,两分钟后,我和郑叔叔听见了小雷的尖叫声,郑叔叔连忙拉起我躲在一块大岩石后。又过了1分钟,小雷像野兔一样冲了出来,郑叔叔大喊:“快过来!”正说着,从背包里取出一块肉向远处扔去,趁熊抢肉时,小雷立马跑到大岩石后,逃过了一劫。
这次的探险,真是有惊无险啊!