关于探险的作文
昨天傍晚,我怀着喜悦的心情跟着爸爸妈妈来到了姥姥家。姥姥家有一个又黑又脏的小屋子,里面没有灯,平时很少有人进去。听说一到晚上,这里就会有一阵阵奇怪的声音,我心里一时间产生了好奇。于是,我立刻叫来了一群小伙伴,拿着手电筒到这间屋子里探险。我们蹑手蹑脚走了进去,发现里面黑乎乎的一片,伸手不见五指。我有点害怕了,想回去,可是好奇心不断地驱使我继续前进。忽然,一只拳头般大小的老鼠从我们身边“嗖”地窜出,吓得我魂飞魄散,旁边的男孩却哈哈大笑,“看你这小胆儿,还想探险,不就是一只老鼠吗?”话还没说完,一只黑猫从木头堆里跃起,对那只老鼠紧追不舍,看来正在上演黑猫警长抓小偷!我又来了精神。虽然老鼠机灵,嗖的一下穿过,可难以逃黑猫敏捷的身手。黑猫一个箭步追上,把老鼠死死地按在脚下,老鼠一会儿就一命呜呼了。黑猫见状,赶紧把老鼠叼回了木头堆里,慢慢享用。屋子的窗上还有五六只小老鼠在啃着木头做的窗框,它们看到同伴悲惨的下场,早已惊恐的四处逃窜。这时,一阵风刮来,屋内顿时响起了“呜呜”的声音。响声一阵紧似一阵,夹杂着野猫“喵喵”的狂叫声,令人毛骨悚然!风停了,一切又恢复了平静。我终于明白了,那声音原来是风吹着窗框漏洞的地方发出的声音。而我却自己吓唬自己,真让人笑话。