关于探险的作文
“你确定这能走吗?”我怀疑地看着隽洋,隽洋信誓旦旦地拍着胸膛说:“这可是我家的小区。”我俩费劲地推着自行车在小区狭窄的小道上,地上潜伏着垃圾“地雷”,遍地是幽绿的污水,即使是大白天,走在这样的小道仍阴森森的。
下午,我和隽洋上完英语课,骑着自行车在小区百无聊赖地逛着,这时隽洋突然神秘地对我说:“我带你去一个地方探险,你敢去吗?”说完,他挑衅地看了我一眼,不屑地哼了一声。我仰起头说:“去就去,谁怕谁?”可现在,我抬头看了看黑洞洞的空房,不禁打了个寒战,恐怖的想象开始占据我的大脑,我吓得摇了摇脑袋,把这种想法抛在脑后跟。隽洋猛地大叫一声,“不好!是死胡同!”我大声说:“不可能,你不是说能走吗……”我伸头一看,前方摆着一堆砖头,不由得楞住了,说话的声音越来越小,最后停了下来。隽洋愤怒地跺了跺脚,水溅在我身上,他怒吼着:“怎么会?我不久前来的时候可不是这样子的!”我被吓得身子一缩,但仍追问道:“上次是什么时候?”隽洋声音小得像是在嘀咕:“呃,应该是上个月了吧……”
我们只好倒转方向往后推车,可是刚刚费了好大劲才过的这道“坎”,如今却怎样都推不过去。我俩绞尽脑汁,仍毫无办法。隽洋大喊了一声,“有了!”他叮嘱我看好车,便跑出了小道。回来时,他已经带了几个大人。大家一起推车,总算连人带车离开了这个鬼地方。
还没喘口气,我们就挨骂了。这可让我得到一个深刻的教训:不要带着自行车去狭窄未知领域探险。