探险作文600字
去年过年时,爸爸说要送给我一份不一样的新年礼物,我很好奇,迫切地想知道是什么。但爸爸说,必须等除夕那天才能告诉我。
我撒娇,他不理会;我使性子,他也不管。没办法,只好静待除夕的到来。
终于,在我度日如年地熬过几个日夜后,那个时刻终于到来了。
“闭上眼睛!”爸爸说。我乖乖地闭上眼睛,心里既紧张又激动。
“好了,现在就是见证奇迹的时刻!”我忍不住笑了,爸爸还模仿刘谦呢。等我迫不及待地睁开眼睛,发现爸爸手中拿着三张旅游门票。
“这算什么礼物?”我有些失望地说。
“你可不要小瞧了它,这里面有一项你从来没玩过的游戏摩天轮哦!”爸爸说。“摩天轮?就是在电视节目里经常见到的吗?好啊好啊,这样的礼物,我喜欢!”
刚过大年初二,我就迫不及待地要求爸爸兑现他的诺言,来一个自驾车一日游。只是,到了高高的摩天轮面前,我却有些头晕目眩,不敢靠近。听导游小姐说,这个摩天轮直径60米。她还说,有的水上摩天轮直径有120米呢!可是,60米的高度我也害怕啊。我躲在妈妈身后,不敢上前。
爸爸叹了一口气说:“早知道你害怕,就不过来了。”
导游小姐亲切地对我说:“小姑娘,别害怕,不去试试你不觉得遗憾吗?坐给你爸爸看,你是勇敢的孩子!”
也许是爸爸的激将法起了作用,或者是由于导游小姐的宽慰,我终于决定试一试。
坐上摩天轮,系好安全带,我故作镇定地对爸爸说:“看我的表现吧!”
摩天轮启动了,我们要转好多圈呢。我紧紧握住座位前的把手,像抓住救命稻草一样,把内心的恐惧全转化成一声又一声的“啊”,那种命悬一线的感觉让我终生难忘。那一刻,我忘记了悲伤和压力,也忘记了平时的矜持。
摩天轮停止转动后,我面带微笑走出来,这次探险以我大获全胜告终。我终于明白,一切源于自身。事物本身并不可怕,关键是战胜自己的恐惧心理,只有这样,才能获得胜利。