探险作文600字
在我二年级的暑假里,我去了乡下姥姥家。碰到了许多新鲜事儿,也交了许多好朋友。其中,有一件事令我念念不忘,深深的刻在了我的脑海中,就像昨天发生的一样。
在姥姥家房屋的旁边,有一间常年没有人住的破房子,房子里到处都是蜘蛛网和灰尘,传说这间屋子在晚上十二点时会走出一个穿白衣服的女鬼唱歌。有时
,我晚上起来撒尿会听见那间屋子里传出来断断续续的歌声。因此,不管白天还是晚上都没人敢去那间房子。于是,那间屋子就有了一个名字“鬼屋”。
我和小伙伴们对“鬼屋”很好奇,不时向里面瞧瞧,可谁都不敢进去。有一天,一个号称“大胆鬼”的男孩说:“你们知道鬼屋里有什麽吗?”大家齐唰唰的摇头。“大胆鬼”又说:“谁愿意和我一起去“鬼屋”探险?”小伙伴们一起说:“不敢!”“你们真胆小,张晨茜,你也不去?”当时,我是小伙伴们中间的孩子王,这时大家都看着我,为了保全面子,我只好点头答应。
第二天晚上,我和大胆鬼趁家人不注意一起去了“鬼屋”。刚一进鬼屋也没有什麽,就是脏了一点,破了一点,根本就没什麽“鬼”的痕迹。后来天渐渐黑了下来,明亮的月光透过窗子照了下来,一阵大风吹来,门一下子打开了,我吓的浑身打了一个寒颤,月亮也显得不那麽明亮了。“哗”的一声,下起了大雨,一声雷下,我发现屋内有一个人,不禁吓了一跳,走近一看原来是“胆大鬼”
此时,他也吓的不得了。窗外大柳树的枝条像魔鬼的手招来招去,“咚咚咚”十二点到了。空气里传来一阵歌声(鬼屋旁边是歌剧院),很像传说中女鬼的歌声,“胆大鬼”大声哭起来,边哭边说:“我再也不来鬼屋了,妈妈,快救我呀,女鬼要来吃我了!”
正在这时,咚的一声,门被撞开了,我看见了姥姥焦急的脸。后来我就睡着了,什麽也不记得了。醒来以后,免不了被大人臭骂一顿,可是,这一次经历让我吃了不少苦头,为此,我敬告你一句话:不要为了脸面去逞能,那样早晚回吃亏。希望你不要重复我的事件。