泥塘历险记今天是星期天,终于又可以大玩一场了!吃过饭,我就和爸爸、妈妈、阿姨骑车子到大陆村奶奶家去玩。一路上只见稻子金黄金黄,青菜碧绿碧绿。田埂上、小路边,野菊花竞相开放,一簇簇、一团团,在阳光的照射下闪烁着夺目的光芒,微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。刚把车停下,我和阿姨便向田野奔去,妈妈紧随其后。哈哈,这块田真有趣,比别的田整整低了一大截,平整的田地上静静地躺着许多田螺,偶尔还可以看见几个河蚌,仔细找找或许还可以找到几条小鱼呢!我正在乐不可支地想着,远处传来了阿姨的呼唤。老顽童阿姨已在这块平整的田地里悠闲自得地行走了!我不甘示弱也跳了下去,跟在后面的妈妈急得大嚷:“不能下去,不能下去,这是低洼田,烂泥很多,会弄脏鞋子的!”我才不管呢,我要像阿姨一样!呵呵,走在这泥地上,好像踩在软绵绵弹性十足的海绵上,真舒服!阿姨已经离我有一段距离了,我冲着她摇着手大叫“阿姨,我一定要追上你!”“好啊!”阿姨不假思索接受了我的挑战。我兴致勃勃迈着大步向前赶去。“啊呀!”不好,我的一只脚陷进烂泥里了,赶紧用力撑住另一只脚,拼命把这只脚往上拔。谁知,越是用力拔,脚越是陷得深,一会儿两只脚都陷进烂泥里,泥很快淹到了我的小腿上部,而我的力气也用得差不多了,只得用两只手死命地扒住旁边比较硬的泥地,不让自己继续陷下去。一刹那间,我害怕极了,只觉得自己快要被烂泥淹死了,便大哭起来:“呜??救命,妈妈、阿姨快来救我!”为了节省体力,我索性躺在身后比较硬的烂泥上。闻声而来的妈妈吓呆了,一个劲地大叫“别怕,别怕,我来救你!”可是穿着高跟鞋的她没走几步就走不了了,因为高跟鞋陷进烂泥里了。倒是身手敏捷的阿姨轻手轻脚连蹦带跳,很快就来到我这儿,把我拉了上来。被救上来的我面目全非,袜子上、裤子上、衣服上、手上、头发上、脸蛋上??全是烂泥,简直就是个泥娃娃!两只皮鞋呢,早已深深地陷进了烂泥里,阿姨拔了好一会儿才拔上来。终于,我们三人都上了田埂。望着田里自己挣扎时留下的深深痕迹,我的心还在激烈地怦怦跳着。