探险记作文
在微风徐徐的傍晚,我们来到了银川鸣翠湖湿地公园。这里是银川的后花园。
我听说这儿有很大的芦苇迷宫,所以特别想去。一进公园,一片清绿扑入眼帘。这里绿树成阴,花团锦簇,还有一大片湖水——名叫鸣翠湖。鸣翠湖像一面大镜子,映出了公园后的贺兰山。湖中有许多芦苇岛,可以自己开船去探险。
我们租了一条船,驶向芦苇荡。这个迷宫可真大,一眼望不到头,驶进去,仿佛到了一个芦苇世界。苇芽脱去了翠绿的外衣,长成了茁壮、碧绿的苇杆,非常旺盛,风一吹,就像一群群穿绿衣服的少女,在翩翩起舞。芦苇向我们微笑,偶尔,还会见到鸭子潜进水里捉鱼的样子。
里面十分宁静,除了高大的芦苇丛,只听见船桨激起的水花声,其它什么都听不见,仿佛到了一个宁静所环绕的世界。突然,一声叫喊声打破了寂静:“啊,有蚊子!”妈妈叫道。“有蚊子,不可能!”爸爸坚定地说,“大西北哪儿来的蚊子?”说着说着,妈妈“啪”的一下打了爸爸的手,“大蚊子!”“哇,真有蚊子。”我惊讶的叫道。接下来是大群的蚊子接连不断地围攻我们,开始了一场打蚊子大赛。
大家只顾着打蚊子,连开船都忘了,“啊,爸爸,快右转!船要开到芦苇里了!”我提醒爸爸。爸爸将方向盘往右一打,船驶向了出口。“呼,逃过一劫。”爸爸喘了一口气。
火红的晚霞倒映在湖面上,这次的探险让我留连忘返。