从前,有一对有趣的朋友,叫未未和来来。她们之间的不同处太多了,未未的桌子上永远干干净净,来来的桌子上永远乱七八糟;未未的成绩总是第一,来来的成绩却是倒数第一……真是数也数不过来,但她们却成了最好的朋友。
有一天,学校通知大家要去郊游,未未和来来高兴得睡不着觉了,半夜竟醒了好几次。第二天,在老师的带领下,她们坐上车出发了。
失陷巨人山洞
转眼到了郊游地点,这里真是山清水秀呀!一座座山连绵起伏,红的花、绿的草倒映在清澈的湖水中,同学们找了一块草地,迫不及待地玩起了捉迷藏的游戏。一番“黑白配”后,小波闭上眼睛开始数数,未未和来来连忙往远处跑去,寻找藏身处。
突然,来来叫道:“未未,快来!那边有个山洞,我们躲进去,小波肯定找不到。”。
“不好吧,她们万一找不到会急死的。”
“没事。”来来说,“等时间久了,我们自己出来不就行了吗?”
未未斗不过伶牙俐齿的来来,只好跟着进了山洞。胆大的来来走走前头,未未随后,越往里走越黑,阴森森的,黑黑的山洞里能清晰听到水从岩石上滴下来的声音。她俩紧紧拽住对方的手,大气都不敢出。突然,未未被石头绊了一跤,她吓得大叫起来:“救命!”这时,一只只黑影从她们头上飞了过去,原来是蝙蝠。未未说:“这个鬼地方,太恐怖了,我不要在这里多待一分钟。”“我也是,我也是。”她们正打算往外跑,就感觉身体一震,脚下的地面快速下沉。
“啊……”