探险记作文
“这样做真的可以吗?”“怎么,这么早就害怕了?”“谁说的!”“那你就别再埋怨了,赶紧装你的胡萝卜、菜叶子吧。”金丝猴菲菲,挑了几个大大的水蜜桃,催促着小白兔跳跳。“走,现在由我熊猫探长棒棒带领你们去探险。”“可家长要是找我们怎么办呢?……”跳跳说。“没关系,等暑假一过完,我们就回神农架,回动物小学……”熊猫探长一边说着一边已开始领着大家出发了。棒棒有些恋恋不舍,但还是背着干粮,和菲菲、跳跳一起去完成他们的旅行家之梦。
太阳刚刚升起,菲菲似乎异常高兴,一路上窜这窜那。“这个,嗯,我看还是去九寨沟。怎么样,我可以看看爸爸,妈妈,棒棒的舅舅也在那儿,喔,对,跳跳也可以和雪灵玩儿。”菲非从小就在神农架的爷爷奶奶家生活上学,爸爸妈妈在旧宅购得水蜜桃罐头厂工作。非菲很想念他们,更想念他小时候的朋友雪灵-----一只羚羊。“她现在长角了吧,听说羊长大了都会长角的……”菲菲正想得出神,忘记了四周的一切,没想到竟和棒棒他们走散了!“棒棒,跳跳!”菲菲爬上了一棵高高的树,眺望远方,眼里不觉湿湿的。忽然,她听到了一声枪响,“哎吆!”菲菲从高高的树上摔了下来,头上起了个大包。“是哪个混蛋,哎吆!”这时,他听到了一连串的讲话声,“大哥,这次又能赚几十万了。”“对,这里的草长得很鲜嫩,那些梅花鹿一定会到这里来的,到时候只要不失手……”话音停顿了一会儿,接着传来了一阵奸诈的笑声。