童年,就像一只色彩斑斓的蝴蝶,而我们就是翅膀,带领它飞翔,陪着它慢慢成长。在我的童年里发生过一件惊险的事情……
那年期中考试刚考完,我和同学们想放松一下。“机灵鬼”徐新神秘兮兮对我们说:“我找到了一个‘秘密基地’,不如我们到那里玩吧!”我们听到了都举手赞同。大家各自回家放下书包,悄悄跟着徐新去“秘密基地”。
我们来到一座山坡上废弃的房子,房子四周都长满野草和大树,把灿烂的阳光遮住了,阴森森。我不由得打一个冷颤。突然,肥头大耳的陈斯看到屋檐上不时有蝙蝠飞过来,拼命地喊:“鬼屋--鬼屋--”我们听了都非常害怕。这时,徐新站出来说:“这世界上根本没有鬼,是你们自己吓自己罢了。”听了徐新这番话,我们大家镇定地跟在徐新后面爬上“秘密基地”。
来到“秘密基地”,徐新说先把这里打扫干净,我们立刻行动。正当我们快打扫完毕时,突然一阵狂风刮来把门关上了。四周黑乎乎的,伸手不见五指,他们都在四处摸索,只有我和陈斯吓得哭天喊地。突然,徐新大喊一声:“找到门了!”在一旁摸索的同学也来到了门前帮忙,我听到他们卖力的推撞着门。我觉得哭下去是没有用的,我擦干眼泪,走上前去帮忙。我发现门边上裂开一条缝,刚好我的手能伸出去。我对大家说:“你们停一下,这里有一道裂缝,让我的手伸出去,把外面的锁打开”。我把手伸出去摆弄一番,咦,门开了,一道斜阳照在我们开心的脸上,“爱哭包”陈斯也笑了……