20xx年4月14日,我还有三个同伴乘坐的宇宙飞船安全降落在火星地表。我们是来做科考的。
我们走下飞船,放出火星车,开始采集岩石。就在我们准备返回飞船的时候,沙尘暴来了。火星的沙尘暴比地球的强大了百倍,一次沙暴能将我们全部杀死。
我们疯了般朝飞船跑去,第一时间驾驶着飞船升空。但还是晚了,沙尘暴将飞船卷起,抛向了远方……等我们醒来,发现飞船损坏了30%,需要一个星期的时间修复。但是飞船的供养系统坏了,剩下的氧气只够我们活三天。
这时,我突然想到了一个办法。那就是去更深的地方,寻找水,然后把水中的氧气提取出来。
我们拿出原来采集岩石的钻头,向地底钻去。100米深、200米深、500米深、1000米深……我们听到了水声,但此时我们已经没有多少氧气了。我们用最快的速度,把水转化成氧气。
我们成功了!等飞船修好之后,我们回到了地球。