探险的作文
充满幻想和美好的大自然吸引了无数人去探索,我也不例外,于是我在一个清爽的季节出发了。
除了内心的激动或者兴奋,脚步都在颤抖。这一次,我来到了一个似乎与世隔绝的深林。开始了我的第一次探险!
这里就像一场梦。虽然白天是深绿色,但颜色像春天的湖;清新自然;而到了晚上,恐怖的气息会覆盖整个森林,仿佛要杀死一切生物。
我支起帐篷,在周围撒上石灰——这样可以防止爬行动物进入帐篷,但是冰冷的气息让我浑身颤抖,说不害怕是不可能的。我深吸了一口气,赶走了那些念头,度过了一个不安的夜晚。
终于,我度过了一天。在我的喜悦中,我不得不把现实带回前线。虽然没有亚马逊雨林那么可怕,但这里的恐怖和毒害足以让我窒息。
我开始四处游荡,看看有没有什么奇怪的东西。时间在徘徊,但让我奇怪的东西还是没有出现。我不禁生出一个想法:水里有东西,陆地上没有。我老是冲动,就下水了。
然而,上帝总是和我开玩笑。在水里,我的小腿抽筋了。我知道这是睡眠和早餐不足造成的。因此,我深吸一口气,把头伸进水里。然后我就像水母一样,背靠着水漂,双手抓住脚趾头,使劲的拉自己。果然,知识的力量可以改变我的命运,从书本上看确实有效。
我慢慢爬上岸,掩盖住眼中冲动的火焰。我的心开始平静下来,我努力抑制的泪水还是流了下来。我这么做是为了什么?是探索自然吗?没有!我只想寻求那一瞬间的刺激,向别人证明自己,获得荣誉……我无奈的摇摇头,想着探险者,他们为国无畏而艰难,不怕死,但我是为了自己……
我沉思了一会,慢慢站起来,大步向前走,心想:“我的探索结束了。原来我的‘心危’比这片森林还要可怕。”