探险的作文
我拼命地游着,心想:这下完了。我到达破洞处,用尽全身力量一撞……“你看,黑影又来了”。我一机灵,看见幽深的海中有几条黑影来来去去……这一切都要从一次试航说起。
今天,好朋友刘科跟我说,见多识广的张叔叔发明了可以去找泰坦尼克号上宝藏的潜水艇——水草号,明天试航,问我去不去。我最近看了很多探险小说,我二话不说直接答应了。
出发前,张叔叔给我们做了培训,随后上了飞机。两小时后我们到达码头,乘上“水草”号出发了。
第一天和第二天,“水草”号航行一切正常。
第三天中午,我正在“水草”号里看书。突然,来了一次强震,张叔叔立刻回头说:“潜水艇被撞,大家先别动,戴上氧气瓶,可能进水!”我们忙戴上氧气瓶,可刘科的瓶打不开,他急得大喊,而艇内已经进水,两分钟后,“水草”号里全是水,刘科拳打脚踢,我们也很着急,一方面刘科快不行了,另一方面舱门打不开,破洞和换气口太小,出不去。一下子我们绝望了,想到了死。
我已经做好了死的准备,向破洞游去,用力一撞,我晕了过去。
“醒醒,醒醒……”刘科不停地叫我。后来才知道,张叔叔修好了破洞,现在是第四天晚上,刘科和张叔叔一直在陪着我。
可是,幽深的水中又飘过几条黑影,那是鲨鱼。因为有十条鲨鱼包围着我们前进不了,断水断粮,鲨鱼围攻,加上“水草”号只剩12%的电量,一旦没电,我们便会沉入海底。我们第二次陷入绝望……我隐约看到一艘沉船……张叔叔仔细查,确定那就是泰坦尼克号,上面有大型海上服务站。我们看到了一丝曙光,以最大马力往前开,鲨鱼紧跟其后。最后,我们终于成功进入服务站。
这次探险让我明白了:不管遇到多么困难的事情,都不要失去生的希望。很多人认为,辛苦地活着不如安详地死去。可你只要克服艰苦,等待你的,便是一片幸福的绿洲。