探险的作文
古堡惊魂,探索鬼的存在……
沙沙沙,风爷爷吹过树梢,在树叶间穿梭,鸟儿们在树枝间欢快的玩耍,叽叽喳喳地叫着。悠闲的云儿在天空中飘来飘去,看着同学们在夏令营的游乐场里玩耍。
我坐在椅子上,看到同学们快乐地玩着,自己也想玩玩,可是却找不到又刺激又好玩的游戏。虽说这里有海盗船很刺激,但是自己却坐过一个比这里的海盗船大好几倍的船,便怎么也不想玩,自己就显得很无聊。突然,我的目光在一个地方停住了——古堡惊魂。一看这个名字就知道是一个名副其实的“鬼屋”了,肯定很刺激。我立刻兴奋起来,自己长这么大还没有见过鬼,这里却有个“鬼屋”,好奇心使我迫切想看看鬼到底长什么样子,正巧自己的一个同学还想玩“鬼屋”,我就把她拉起来,一起进这个“鬼屋”探险去了!
我们买了票,到了“鬼屋”里。“鬼屋”里的光线暗淡,有好几段路都是黑漆漆的,还有几台空调在“鬼屋”里边增加气氛,吹起了冷风,使“鬼屋”感觉阴森森的。
不知“鬼屋”中是否有真鬼,“鬼屋”中到处飘荡着令人恐惧的阴森的笑声,使人增加了几分恐惧也使古堡惊魂添加了逼真的神秘。
和我们在一起的还有其它班的女生,她们一个个都像受惊的小猫,睁大了双眼,惊恐的在这间阴森的屋子里看来看去,双眼充满了恐慌。估计是这讨厌的空调发出的冷气和笑声使她们害怕,使她们想赶快逃离现场。
我班上的一个同学安慰着她们,我和另一个同学十分不满意她们的胆小,但是也安慰着她们。许久,她们在我们的安慰下终于向前走去。
突然,在一段光线十分强的地方里,“鬼”出现了。它穿着奇怪的衣服,脸部十分恐怖,相子可真吓人,吓的其他班的女生一个个发出尖叫声。我没有被吓倒,而是睁大眼睛看看“鬼”的模样,结果令我大大失望,“鬼”其实就是一个稻草人嘛!真没劲!
经过了这次“鬼屋”探险,我更加坚信一句话:世上没有鬼,只有自己心里有鬼。