探险的作文
奇妙的森林永远是那么的迷人,里面永远有着无穷无尽的奥秘,怀着对大自然的憧憬和对丛林历险的向往,我们一家人决定到这美丽的森林开始奇妙的探险之旅。开始的几天,探险充满了欢乐,而野外的空气清新,风景优美,各种各样的植物让我们感受到了大自然的奇妙。但是,到了第四天,因为我们所带的水资源不够用了,所以我们只能去小溪边打水,好奇害死猫,我和姐姐在打水的途中迷路了。
哎!我还从来没有遇到过这样的糟糕的事情,手机居然没信号了,真想把气都撒在他身上,哎最后的希望也破灭了,我焦急的对着周围的树大喊大叫,可是四周只有空荡荡的回音罢了,我开始想到一些在电影里出现的怪物,和那些恐怖的画面。“不”不可以在胡思乱想了,那些根本不现实,我要坚强起来,我要镇定起来,我要找到大路,我开始仔细回想在网上查找到的资料:只要找到小溪,沿着溪水就可以找到大陆。我现在要先确定方向,我把一跟火柴大小的木棍立在地上,再把手表放在地面上,让表的短针与木棒重合,六点钟方向就是北方,走了一阵又一阵,一路上,我和姐姐走走停停,我还问姐姐,我会不会再也见不到妹妹,会不会再也见不到疼爱我的爸爸妈妈,姐姐说,叫我不要在胡思乱想了,我们很快就会找到出口的,我低声的回了一声,“嗯”我虽然那样说但是心里还是有些害怕。夏天的野外有些潮湿,我们走了许久,身体变得凉了下来,不得不在这了生火取暖了,因为是在晚上,点了火,妈妈立刻发现了我们。
在这次的事情中,我学会了生存,我战胜了我自己,在危难时刻学会了冷静和生存。