原来我也有自己的天空优秀作文
而我的小伙伴,总是喜欢聚在一起,喝喝小茶,聊聊八卦。而我对她们的做法感到不可思议,但又不想明着对她们说,以免发生争执。
但又一次,我终于受不了了……
那天,她们又聚在了一起,和往常一样。只是那天,我由于一些琐碎事情,生着闷气。“哎,对了,最近我妹妹……哈哈哈!笑死我了……”“哎!我又有了个弟弟”……她们喳喳的说个不停,由于不想正面交锋,我也只好出去。“你去哪儿呀?”我并没有回答,而是径直地走了出去。
坐在石头上,抬起头数着天上的白云,感受这片刻的宁静……“哎,你们怎么都这么吵呢?难道都不知道我喜欢安静吗?”
当我再次回去时,她们都坐在那儿等我,像是有什么重要事情要宣布。她们……不会知道些什么了吧?“我们去放风筝吧!”尴尬的气氛被打破了,嗯?放风筝?我看是放鸽子吧?我对她们的误会又增加了几分。
果然……水泥路上,只有我一个人在那儿拖着风筝,毫无目的地走着(因为当时已经在路上,但她们却因临时有事走了,而当时我对她们有些偏见,所以才认为她们不来是故意的),我停了下来,抬头望去,蔚蓝的天空,纯净无暇……
后来,我们开始冷战了。那段日子,天空不再蔚蓝,我的生活中再没有欢声笑语。
糟了!糟了!这天怎么下雨了呀?我又没带雨伞……雨越下越大,我的心也越来越沉,因为我不愿当落汤鸡。我是多么希望她们会来,会来这儿接我。“啊!”“有那么吓人吗?”是她们来了。“我们知道你没有拿雨伞,来护送你回家!”我只是嗯了一声,并无交谈。只有踏踏的脚步声和有节奏的雨声,而我心中的那片乌云早已散去……
原来只有释然了,那片天空才会永远属于自己!