【导读】:这就像一场赌局,用时间你的财富,去买筹码你的努力,把努力压上去,赌小小的梦想。这意味着年龄越大,时间越少,筹码也会变少,有梦想的人们,抓紧时间吧!
【正文】:
梦想,是什么?
他不是空想,他需要汗水来浇灌。每个人都是天使,但有多少人能够翱翔?这片天叫做梦想。他并不遵从坚持就是胜利,不是想要就可以拥有,不是努力就可以得到。追梦的人们就是在不断挥动翅膀,至于是飞翔。还是跌落悬崖,有谁知道呢?
这就像一场赌局,用时间你的财富,去买筹码你的努力,把努力压上去,赌小小的梦想。这意味着年龄越大,时间越少,筹码也会变少,有梦想的人们,抓紧时间吧!
没用的人们,以为看到天空就能飞翔,有了梦想就能实现,但没有一点努力,他们看不到身后可以挥动的翅膀。
那么,梦想为你带来了什么?因为梦想和家里人闹翻,让家长担心?因为梦想所以影响了学习成绩?因为梦想而任性伤害别人?因为梦想而变得孤僻?因为梦想所以吃不上饭?因为梦想而痛苦迷茫?别把不好的事情都怪在梦想上,要怪就怪自己太无能,所以只能让无辜的梦想背负着骂名!
有些梦想,很大,付出一生心血,却输的负债累累,飞到半空却跌落深谷,这也是常事。
过于眷恋指头的安逸,永远也无法飞向天空!翱翔在天空不是梦,只是需要不停的挥动翅膀而已。
生命,就是上帝给你的机会,实现梦想的机会。他只有一次。实现梦想,这一生还有什么遗憾呢?相反,没有实现梦想,含泪而去的人们呢?太可悲了。这只有一次的机会却怎么也抓不住。这样的人不少。
他不是最可悲的,最可悲的,是没有梦想的人。他们就是所谓的混日子的。没有一个人生目标,只知道把现在这一秒过好,他活得有什么意义?
梦想,就像天边的繁星,璀璨,而又遥不可及。但是,只要努力过,拼搏过,就没有遗憾!