蓝天,让这个世界更加绚丽、光彩,它同时包含了“日”、“云”、“雨”。
日的初升
我站在山顶遥望四际,黑漆漆。太阳啊,你此时在何方?一缕金丝透过层层云雾,落在五彩缤纷的大地上,接着,东方的金轮徐徐上升,神的恩赐——光将一切黑暗照亮,暖意涌上心头,不愉悦的事情皆烟消云散。
我不禁感慨:日的初升真美啊,它那不可抹灭的圣洁,已烙印在了我的心头。
云的多情
阳光普照大地,正是午时,天空多了一件薄薄的“纱衣”——云,你明知它是透明,却不见它背后的蓝天;它缥渺澄彻,可蓝天就是有它的白色。云,你让我如何去形容你那神秘莫测的身姿与心情?
你形态万千,像似之物数不胜数:绵长、骏马……
你的心情我又何时不曾理解:雷是你的愤怒:为何我不能拥抱大地?雨,是你的忧伤:为什么我终将孤独?雪,是你的欢乐:我要让“下界”众生欢乐。
雨的降临
不久天渐渐变黑,下起了雨来。“嘀嗒”一个雨点掉在地上,一触地便消失了,我的心中浮起了一丝凄凉。雨,你无私,你把自己滋润大地。从始至今,你的生命旅程不过短短十几秒,我赞吟你降临的初衷——奉献。
蓝天啊,你怀抱着的,不仅是一道优美的风景线,还给我的生活带来了些许“哲理”。