天空如此美丽小学作文
一颗、两颗、三颗,寂寞的挂在天空,像泪水般一闪一闪的,衬托着它们的孤单,几颗独占着一整片天,应该感到欢喜的,但却闷闷不乐,微弱的光似乎在抵抗着黑的侵蚀,也似乎对地面上的灯提出无奈的抗议。
星空是多么的单调无趣啊!这想法伴我度过无数时光,直到去年寒假。回老家过年,随着大伙儿一起去夜市。回程途中,仰起头来喝饮料,我被那令人震慑的画面吓到,成千上万的星星被织在这块黑布上,大的如宝石,小的似珍珠,亮的、暗的,一明一减,像是在与眼睛玩耍,又像是欢迎我们的到来,大家都说是众星拱月,这时月光已被掩过,倒似都市的张扬跋扈,威风凛凛的风采不知跑哪去了,这片星空应是织女在凡间遗留的真迹。
继续凝视着苍穹,众星之间隐型的线条漫漫浮现,我还看见这世上最美的一条鱼,鳞片亮得逼人,遨游在波光粼粼的湖水中。转个角度,旧线隐没,新线浮出,形成另一个图案,像是安排好了一般,自行勾勒出一幅幅美丽的图画,我终于了解古人为何如此爱好观星了。
回想起那些在都市里的星星,任灯光压榨、欺侮,并夺走它们的舞台,它们应该团结起来,对抗外敌,找回那闪亮耀眼,千变万化的风采。我们人又何尝不是如此呢?遇到困难时低声下气,为何不团结起来,找回那在黑暗中慢慢沦陷的自尊心呢?
现在,我还不时仰望天空,盼望着,也相信有一天,在都市夜里也能见到一片晶莹。
我是一棵大树,生活在大自然里,我可以给人们带来许多好处。
下午,我看见一群孩子们在玩耍,并且出了很多汗,出于关心,我努力摇晃着树叶,希望“沙沙”声可以引起他们的注意。果然,他们走了过来,坐在我下面,这时,太阳都不知去哪儿了,他们坐的地方一片阴。只听他们开心地说:“啊!这大树真好,玩累了可以乘凉。”
又有一天下雨了,正好看见有两个加班回家没带伞的人,我又摇动我的树叶,邀请他们来避雨,幸好这雨下的不久,不然他们今晚都赶不回家了。记得他们走之前还说:“还好有这大树,不然今天就要成‘落汤鸡’了。”我非常的开心。
当然,我不仅有好处,同时也有坏处。
那次是下雨打雷加闪电,时不时就会传来“隆隆”声。一个人出门没带伞,看见旁边有树就躲了进去,结果一个闪电从我身上打了下来,差一点就打到那个人了,他很害怕,走之前还不忘骂道:“这什么树呀!差点打到我!”我很伤心,从此只要是打雷的天气,我都会让他们远离我。
还有一次,我正在森林里跳舞呢,忽然一群人类冲了过来,拿着电锯一次次把我的伙伴们砍掉,可砍到我时,他被我翘起的树根给绊倒了,又一次骂道:“什么破树,痛死我了,看我不把你砍的稀碎。”
从此以后,我便消失了,可是,这一切真的是我的错吗?