浩瀚永恒纯净——这是我对天空的第一印象。
走在街上,坐在书桌前,站在阳台上。每当有机会,我都会不自觉地从一个固定的角度抬起头,看着不变的日子。这时,我总能感受到一种来自天空的震撼和感动。身在天地之中,抬头望去,总觉得天空在注视着我们,在注视着我们,在保护着我们,一种安全感油然而生。
我最难忘的天空是在放学的路上看到的。当时天色还不算太晚,西边淡橙色的彩霞隐约可见。我一抬头,就被那种安详圣洁的美惊呆了:天空几乎是透明的,浅蓝色的,因为太阳下山了,有点灰暗。若隐若现的灰色就像一层薄雾,给天空增添了一丝神秘。这种奇怪的蓝色蔓延到西方,但当它正要触摸晚霞的裙子时停止了。取而代之的是柔软的鱼肚白,让人想起柔软光滑的丝绸。东方有一弯银钩般的月牙,宛如天上精致的小发卡。当时我就在想,要是能有个相机就好了!就这样,把这美丽的风景,这感动,永远保留下去,是一件很美好的事情。
仰望天空,你得到的不仅仅是美丽的风景和情感。春天仰望天空,收获的是光明的希望;秋天仰望天空,感受到“晴空一鹤上云,然后把诗引入蓝天”的英气;阴天仰望天空,感受天空的宽广和包容;星空中仰望天空,是宇宙的浩瀚,是人类的渺小。
没事干,抬头看看天。在初升的太阳和落日中寻找心灵的宁静。