沉静的天,寄托着纯净的梦,闪耀着醉人的光。——题记
我爱天空。
我喜欢它一成不变的样子,喜欢它的悠闲与自在,喜欢它的辽阔,喜欢它的辽阔无垠,更喜欢它不管面对怎样的风吹雨打都?I卫最后一抹湛蓝的坚持。
天空,是我最大的憧憬与向往。儿时的我就喜欢在空阔的天空下玩耍,喜欢望着纯净的蓝呆呆的站着,仿佛灵魂也成了那一抹蓝,与它融为一体,体验着飞翔的美妙。
望着大片大片棉花糖似柔软的云在空中慢悠悠的飘忽着,也是我的一大乐趣!每到那时,我总是在心里羡慕着,嫉妒着。羡慕它的悠闲,羡慕它清闲的生活。
当白色的云一圈一圈旋转着向上升腾,不断地向天的更深处攀爬,当暖暖的阳光洒在懒懒的我的身上的时候,我用手挡住它,只让那几缕调皮的光线跳进我指尖的缝隙。迎着它的光晕仰望蓝天,这是最美的天空,泛着淡淡的光,触动着我,震撼着我的心,心中不自觉的流露除了甜蜜。那种深沉,那种绚丽无法用任何华丽的语句来表现,那是最自然,最纯净的美。如果以往的天是可爱的小女孩,那这时的天就是高傲的公主,高不可盼,遥不可及。我想伸手抓住,想留住,但是并不可能,只能眼睁睁的看着它随风而逝。任我留在原地,如何的努力。
而我所能做的,就是看着它,憧憬着它,仰望着它,幻想着它,看着它微笑。