那一片由蓝渐白的天空,是我心底的宁静。——题记
偶然,我发现,天空好美,于是常常痴痴地抬头仰望天空。
清晨,我仰望天空。一股清凉透入心扉,我发现,一轮红日在两座楼房的夹缝间努力地爬起,它在尽自己最大的力量,映红那一小片天。那片红红的天随着红日的上升高度一点点蔓延。另一片是蓝色的,那种淡到发白的蓝,它的边际是白色。在淡蓝的背景下,几缕像丝带一样的白云若隐若现,一些蓝色稍深的地方则显得有些幽远。两色天空共存,默契地融合在一起,像两个手拉手的好朋友,白色是他们拉手的约定。
正午,我仰望天空。天空比早上更蓝,阳光由红转白,给万物镀上一层白。白云也大如棉花糖,又如画家勾勒出的明暗分明的立体图。
夜晚,我仰望天空。夜晚的天空,宛如黑墨洒在天空的裙摆上。黑幕下,只有点点星辰在闪烁。绕过楼,才看见半圆的月亮,像桂花一样的淡淡的朦胧的黄。闭上眼,还有点香。“咦,中秋快到了,月亮还没圆呢。”“那你飞上天用月饼补圆它。”我和同伴开玩笑说。仰望夜空,我的心很宁静。一片寂静,我仿佛听见了心底的声音,那些吵闹声在耳畔消失了,越来越远,仿佛世界都静了,仿佛世界只剩下我,那一片心底的安静。
天空真美,心底真静,我常常痴痴地仰望天空。