天空作文
“月亮升起来了。”我高兴的说。我赶快跑到了草地上,周围非常安静,偶尔有一些小虫在鸣叫,微风吹来,让人感觉一丝凉爽。
天空黑漆漆的像是被一块黑布遮住似的,月亮非常明亮发出黄色的光,好像害羞地小姑娘,一看有人看她,就躲进了云彩。天空变的更加漆黑,于是星星们开始帮助人们指路,我突然发现了天上的“勺子”,它们像调皮的小孩子和熟人打招呼,和不认识的人捉迷藏。月亮看见星星这么小还胆大,于是从云后走了出来,一眨眼星星都跑了。我看着月亮想起了孤单的嫦娥她一定很想自己的丈夫吧!我想如果天气再热一点,月亮会不会融化,想到这些不由担心起来,如果月亮化了,那玉兔和嫦娥不就没有家了吗?
我遥望天空,看见银河里闪着亮光。据说,银河将牛郎织女分开了,月牙儿是牛郎献给织女的花瓶,牛郎每天晚上都要采一些花朵插入花瓶中,而星星就是在夜空中开放的花朵。渐渐地,夜空中的“花朵”越来越少,“花瓶”也越来越满,于是,星星变的稀少了,月牙儿成了圆月。王母娘娘知道了,非常恼火,打翻了花瓶,花瓶倾倒,花朵散落,花瓶又逐渐恢复到原来的形状。这样的事每月都在发生。
我爱这美丽的夜空!