天空作文
经历过风雨才能看到彩虹,看到过高山才知彼岸,俯首过大地才知宽广,无论你是谁,什么身份,站在什么位置,只要心有理想,有所方向,就不会迷失。
有种遥远叫“未来”。每个人都有自己的想要的未来,无论是奔走在商业场合的高职业还是平平淡淡的员工,无论你想要什么,你需要做的就是拼搏,为了你想要的未来而付诸实践。没有不努力就能有所收获。没有不付出就能有所得到,俗话说“一分耕耘,一份收获”,只有为自己的大目标设置无数个小前提一步步实践,才能离梦想的生活更近一步。
有种失败叫“经验”。没有经过失败的痛苦便不会懂得成功的喜悦,没有挫折的考验又能怎能成就未来的辉煌。不要再失败中自责自哀,你需要的是把这次的经历总结成下一次的动力,俗话讲“失败乃成功之母”只有经历过失败的人才能得到成功的眷顾,没有一步便可登上的高峰。这过程的一切风景才是最宝贵的财富。
有种成功叫“坚持”,人们对夸蝴蝶的美丽,却不知它从一只人人讨厌的毛毛虫蜕变成茧,经过无数日夜的守候,才成就了翩翩起舞的身影,理想必然是美好的,但道路注定是崎岖不平的,只有在困难中坚守,在挫折前不后退,才有可能到达理想的彼岸,才能闻到花的芬芳。
有种来不及叫“青春”。时光能带给你的,最好的我庆幸正在经历,青春是所有动力的代名词,所以请不要忘记在这个特别的时段去奋斗。没有依赖是你一辈子都不会失去的。只有经历努力才能有所得到,在这个花样的年华里不要留下“白了少年头,空悲切”的悔恨。
梦想注定是孤独的旅程,前方的路牙注定不会一帆风顺,我很喜欢一段歌词“如果骄傲没被实现大海冷冷的拍下,有怎会懂得要多努力才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,有怎么懂得执着的人有隐形的翅膀”,每个人的经历都在度人成长,借人经验。只有在自己的天空才能为自己的未来描绘更多色彩。
这一生中无论你已走了多长,经过多少,就让已然在你生命中留下的痕迹化作动力当做鼓励去寻求更美好的天空吧。不要让无病呻吟的伤感遮住青春的美好,不要让懊悔的记忆代替了该奋斗的时间。
为理想而努力,为未来而拼搏,拼出一片属于自己的“梦想蓝天”。