天空的作文
小时候,讨厌吃芒果。总觉得她像婴儿拉肚子拉出来的粑粑,看到就让人恶心。
妈妈也察觉出来我不爱吃芒果。有一次,特意买了一大口袋芒果,摆在我面前。眼前有“虎”,逃为妙计。正准备开溜的我,被妈妈抓了个正着,不情愿地坐了下来。
妈妈微笑地问道:“宝贝,你觉得芒果像上面?”我毫不犹豫地回答:“像粑粑,土黄土黄的,剥开黏糊糊的,恶心死了!”妈妈依然心平气和地说“不是啦,这是天空的眼睛。”这样一个新鲜的比喻撩起了我的兴致,便问“为什么是天空的眼睛?”“你瞧,这形状跟眼睛一样吧,里面的这个核就是眼珠子,吃了可以变成千里眼,不信,你试试。”我凑近一看,还真像。
我犹犹豫豫地剥开一个芒果,小心翼翼地吃了一小口。这不吃不要紧,一吃就上瘾了。芒果的果肉软软的,甜味从舌尖慢慢延伸到胃里,慢慢地咀嚼,咽下去,牙齿上才留着芒果独特的味道。新鲜的芒果汁更是鲜美可口,喝一口,我仿佛看见了一片芒果林,陶醉其中。更何况还能变成千里眼,我可喜欢它了。
正当我沉醉在芒果的美味中,妈妈拿着两个芒果走进了厨房。我跑过去问:“妈妈,你要做什么呀?”她神秘地笑笑。不一会儿,妈妈端来一盘黄黄的糕点,我不顾有多烫,一口咬下去,嗯,真好吃,是芒果饼!
后来,我听妈妈说芒果不仅能做芒果饼,晒干了还可以成为芒果干,生吃芒果能补充营养,还是一种特殊的药材,可以防止细菌。我目瞪口呆,不禁惊叹道“芒果的用处好多呀!”
从那以后,我总爱缠着妈妈买芒果。呀,今天还没吃呢,赶快去向妈妈要,天空的眼睛我来了!