天空的作文
青春的季节,驾驶拥有雄心壮志的船 驶向成功的彼岸!
———题记
青春的季节拥有希望,作为青春季节的我们应该有四方之志,在播种希望的季节里种下长远志向的种子,并且用坚持不懈 艰苦奋斗做养料精心培养这棵种子 直至开花结果!
摘取王冠上的明珠的陈景润
歌德巴赫猜想一直被视为数学王冠上的明珠。两百多年来,有不少科学家试图征服它,并因此耗费了巨大的精力,但没有人获得成功。陈景润上中学时,数学老师把它作为一则趣闻告诉大家,陈景润听后,暗暗立志摘取这一明珠。他把它作为他自己的事业,拼命的积累知识,费力的演算难题,草稿纸整麻袋整麻袋的装。最后终于用自己的智慧和意志的合力移动了数学群山,摘取了数学王冠上的这颗明珠,总结出了"陈氏定理"
古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。拥有伟大的志向是成功最最基本的基础,而毅力就是成功的养料。毅力和志向是天使的双翼。生活就象海洋,只有一心向着灯塔,历尽艰难险阻,经历住大风大浪,才能驶进理想的港湾!
梦想的天空,梦纷飞的季节,采撷一朵最美的梦之花,作为自己前进的方向和不懈的动力。用壮志做船,以毅力为帆,在梦想的天空下,驶向梦想的彼岸!