天空的作文
懒散的飘飘悠悠的从天空一角翻涌出鱼肚的蛋白,遨游腾空于浩瀚的蔚蓝。云啊,顺着那风的轨迹,遮住了夏空的燥热又轻飘飘的离去。
轻飘飘的划过街角的上空,无拘无束的吹着它独特的口号。随风的轨迹牵扯开的细丝,偶尔还会勾勒出它所看到的形形色色的事物。它是来自天空的棉花糖吧,不知数次遐想着伸手扯下它的一角,放入口中品味其甜蜜润色味蕾。伴着它可爱又有时肥壮的身躯,时而我懒散的伸着懒腰,吧啦开床脚的被子束于身侧,透过窗子望其自在身躯攀上我的梦乡,沉沉的酣睡于其甜蜜之中。 有时,它也会稚气的从那几万里高无拘无束的天空上,坠入这尘俗之中来寻觅乐子。像是哪家清秀文家的墨盆打翻了似的,无意中它沁染了那份沉重。原本纯净一身的色彩变得污浊了,它也未曾在意似的,拉拢着聚集上整个天空,阴沉沉的遮住了阳光。片刻后便有水滴从高空坠落入地面了,啪嗒啪嗒的聚集,打上一片,汇聚后又溅起水花。润湿入泥土的味道,蒸腾着石灰地上的温度,从叶片上晃晃悠悠的滚动,时而不小心跌下那一叶小船。世界在它的包裹中发酵,清新的草香顺着清澈的空气呼出,仿佛浑身的不悦都随之而去。这降临人间的天使啊,为这片热土撒下了它的纯净。 时而临近傍晚,他披裹上一层金色的纱缎,透着微微的橘红色,面向即将坠下的太阳漂泊。如若一位经岁月洗礼后的老者,就连那风都带不走它的思绪。它在天脚淡出一道道波澜,翻腾出点点闪烁的白帆。逐渐天空暗淡下来,夜吞没了它的神情,只留下偶尔被遮挡的星光没过了它的轨迹。不明遐想的,静待新的黎明到来。
云,载着我的梦帆,清幽的漂泊着。 我爱恋它的姿态。 也渴求,拥有如它一样的身怀。