窗角的天空作文
手里拿着小离刚刚送来的A班某男生的信,我的心不禁如小鹿乱撞般不安起来。以往遇到这种情况,我一定会把这种信扔进垃圾桶,然后,头也不回。
但是,当我看到这清秀的笔迹时,我就真得犹豫了。心中的那个天平开始动摇,一边是父母老师的殷切期盼,一边是稚嫩岁月的青春梦想,我不知究竟该偏向哪一方才是真正正确的。
小离看出了我的异常,轻轻摇摇我,说:“左夏,你怎么啦?”我慌忙收起刚才自己那一副矛盾的嘴脸,把信往桌肚里一塞,对她笑笑,“没事啊!发会儿小呆嘛。”
“哦,快上课了,我先走啦!”
“好啊,拜拜。”
于是,就开始上课了。
但是,我都没听进去老师说的任何一句话,只是在想,在想,到底怎么办。说实话,在内心不断斗争的同时,我还有一点点的庆幸和高兴,自己喜欢的人竟也喜欢自己,这多么的令人“骄傲”啊。
我微微一笑,抬起一直低下的头,深吸一口气,拿出桌肚里的信,想要写下那“我也喜欢你”的字,但是,当我真正看了那封信的时候,我才泪下。原来这只是一封他婉拒我的信,他写着:
左夏,你是一个非常优秀的女生,但是对于你的“喜欢”,我不想因为一时的冲动,毁了你。我们还年轻,无法承受太多。
希望你能了解,也能明白!
……
……
一滴泪掉下……
原来刚刚的一切都只是庸人自扰,只是一厢情愿,于是,巨大的落差让我有天上地下的难过。
我抬头,努力让自己的眼泪不要那么不争气地落下。这是,我看到了教室外的那片天空,那从窗角看见的天空——那么残缺,那么不完整,那么无知,根本毫无我的容身之处,根本没有容纳我飞翔的空间。
我释然了,我飞快地在信上写了这么一段话:
“是啊,因为年轻,所以无法承受太多,也是因为年轻,所以我们注定擦肩而过。但是,你放心吧,我拿得起就放得下。
因为,把心置于另一个角度,世界会宽敞,阳光会填满心房,谢谢你,让这阳光驱散我第一次的迷茫。”
写完这些,我的心好过了许多,整个人的轻松了。
曾经我们以为生活会像无数个交叠的昨天一样,以为过完今天还有明天,而明天以后会是漫长的永远。只是后来才发现,喜欢一个人的感觉,是我们稚嫩与自卑岁月里悄悄隐藏起来的快乐,只是当时我们不会明白,只会在经年之后才发现,明天以后漫长的永远,只是没有结局的别离。