天空我要自由的作文
作为一名中国式的学生,有时必须为了学习放弃很多,第一个恐怕就是自由。
一进校门,就要“约法三章”,整天时间被山似的作业排满,真不知道一天中那些时间是真正属于自己的,无奈的我只有叹息。
昨晚,我收到两封特殊的来信。
亲爱的小主人:
我知道您每天都很累,有很多作业要做。您知道吗?我真的很羡慕别的同伴,它们拥有苗条的身材,再看看我,已经胖得要爆炸了,您每天晚上都往我嘴里塞好多东西我吃不了,肚皮要炸了,我也好累,求求您,让我减减肥吧!我想解放,真的!
您忠实的奴仆——书包
亲爱的小主人:
我原是一双健康漂亮的眼睛,可是您为什么不“怜香惜玉”呢?您的学问越来越多了,我的近视度数也越来越大了。您为了能看清黑板,给我镶了两片玻璃。我是能看清了,可您知道我是多么的难受啊!我要解放,请还我自由!
被您害惨的眼睛
唉!你们想要一片自由的天空,我又何尝不是呢?可谁来解放我呀,对不起了,只有委屈你们陪我度过这艰辛的求学路吧。
读完信后,我又埋头于无边无际的作业宇宙。
... ...
“当、当、当”墙上的挂钟传来零点的钟声,我的上下眼皮,矛盾不断激化,不行了,连火柴棍也支撑不住了。迷迷糊糊中,我拥有了一对翅膀,可以自由地在天空中飞翔。
“到床上去睡吧!”我被妈妈惊醒。“哦!”原来是一场梦,真向往那梦似的自由啊!