属于自己的天空作文
低下头,是一条人生的道路;抬起头,是一片属于自己的天空。每一朵浮云都是我们理想的承载,每一阵清风都曾倾听我们青春的呐喊。在这片属于自己的天空,让心灵起舞,让梦想高飞!
在属于自己的天空,有对陌生人的感谢。窗外浓云翻腾,阴风低号,雨点肆虐地击打着大地,坐在教室内,我的心早已焦躁不安。“叮铃铃——”放学铃响了,同学们争先恐后地撑起伞,消失在了雨中,只剩下我,因为没带伞,还趴在窗口看着外面“雨脚如麻未断绝”。忽然,雨中走来了一个模糊的身影,好像是爸爸!我的心顿时舒畅起来。随着人影的走进,我的希望之火却被一点点浇灭,终于看清了这人影,只是一位身材和爸爸很像的陌生人。只见他四处张望了一下,然后憨厚地笑了笑,说:“人都走光了?”我机械似地点了点头。“那我家孩子肯定是先走了。呐,这把伞就给你吧,快点回家吧!”他递过了夹在腋下的伞。撑起他递过的伞,我顺利地回到了家。我不会忘记,这把温情的伞,撑开在属于自己的天空。
在属于自己的天空,有对家乡的怀念。坐上大巴车,对故乡挥挥手,在故乡的目光注视下,我渐行渐远。在繁弦急管的都市,我总是想起故乡的轻松明快。故乡的山是默默奉献的,坚韧地挺立,所有岁月沧桑都在它的身上留下刻痕;故乡的水是不知疲倦地奔流的,它载着轻舟,在一片欢声笑语中在山坳里放着清脆的歌,拐过几处村庄,弯过几条山脊,寄托着人们的希望流向远方;故乡的风是生机蓬勃的,在回黄转绿的变幻之间,吹走了许多东西,又吹来了许多东西,庄稼在风中拔节,鸟雀在风中飞翔,蟋蟀在风中低吟浅唱。山是故乡青,水是故乡甜,风是故乡壮。故乡情,在属于自己的天空里抒扬。
在这片属于自己的天空,我还有太多太多的情感,有笑也有泪,有壮志凌云也有黯然神伤。在这片属于自己的天空,让青春和梦想组成一对翅膀,带着我,飞得更高,更高。