天空作文
两幢房子的上空,暗红色的空中,有一块白色的亮亮的云朵。怎么只有一块呢?有一点井底之蛙的感觉。那朵云一动不动的,没有一点来台风的样子。小雨打在我的肩上和衣服上,出现了三四个小小的黑色的点,可是不一会儿便干了,所以我还是站在原地不动。雨慢慢大了起来,十几滴十几滴地滴在我的衣服上。我有一点害怕了,站回屋檐下。一滴雨珠滴到瓦片上又流下来,打在我的脸上。我立刻眨了一下眼睛,雨珠流到我的嘴里。没有一点味道,这一定很脏。我想起雨从地上被蒸发然后回到乌云上在下下来。这使我不停地吐这唾沫,可是还是洗不干净刚刚的味道。一股恶心的感觉一下子泛了起来。
云还是一动不动着,可雨却越来越大。地上噼里啪啦的响了起来,好像在敲鼓一样。暗红色的天空越来越黑了,但那朵云却还是一动不动的。我有一种不祥的预感,好像这种平静是台风的前兆,风猛力地吹着,树上的叶子互相碰撞发出“沙沙——”的声音。树枝不停地摇晃着,我的头发也被吹了起来。一只黑色的东西飞过我的眼前停在一棵树上,可能它赶着回家是为了躲台风吧!
雨下的小了起来,落在地上的声音小了起来,草,树,花……的叶面上,全是雨,饱含着水中的营养,晶莹剔透的水珠从叶面上流下来,滴到土里。它们不知道危险吗?我看着它们细细的腰,有说不出的担心。
天全黑脸了,全都看不见,雨也停了下来,而我的心中却忐忑不安!