天空作文
正处于发育期的我们总会有注意力不集中的时候。因为大人有大人的烦扰小孩自然有小孩的担忧需要思考。今天开完会领好通知书便可以放寒假了。我却没有什么担忧成绩期待寒假的心情。此时的我坐在教室里心却和外面飞翔的小鸟连在了一起。
鸟儿们时而飞翔时而停在枝头休息唱着歌。我静静的欣赏着这群候鸟的歌声。它们各自唱着自己的,声音有些嘲杂,但是却这般的吸引着我。最后只剩下一只鸟的叫声。那个声音里透着忧伤。没过多久一个怨声把我拉回课堂,突然间我觉得那个鸟叫声很吵,很刺耳。可是,你还能被吵几次,多久你才能再听见鸟鸣。请别等失去后,再渴望如此。
擦亮眼睛看看这个世界,去哪儿寻找一片蓝天,去哪儿寻找一潭清水,去哪儿寻找一方净地……请问,我可以放弃吗?即使成功在于尝试,可我怕希望真正破灭时的绝望。依稀记得,小时候,爸妈带我去山上躺着,望着纯净的天空,我总是咧着嘴哈哈大笑。长大后,每当我心情不好时,怀着一次次希望想从蓝天身上寻求安慰时,乌云总呈现在我眼中。心不由黯淡。原来,蓝天会随着年龄的增长而渐变暗淡哦。其他无非如此,物“非”人也非。
可是,仍然有很多人相信,并为此惊慌、害怕、担忧。甚至有人为此作了许多防备措施。为什么他们会相信这个谣言呢?明明没有人很确切、十分把握地证实此事的。除去“谣言的利害”这个客观原因,更重要的主观原因是:大家都不敢相信这个世界了。大家也都意识到环境污染严重、大气层受到破坏、资源短缺等这些对我们人类造成直接影响的问题。
既然不想死,既然怕死亡,那又是为什么不保护好环境,做好每一件小事来补救地球呢呢?女娲娘娘已无法再现,再次为我们演绎一场“补天”了。纵使她还在,恐怕也对我们失望了,决定让我们承担后果了吧。只有我们自己能救得了自己,但自救也不是所谓的逃避、防范。别忘了,目前我们找不到“第二个地球”。在短短的一年内找到第二个家园的机率又是多么渺小。只是可望而不可即罢了。真的,只有保护好环境才是我们继续生存的王道。否则,还是等死更干脆。再这样下去,地球再怎么坚强,生命力再怎么顽强,终究还是会垮的。
我们保护环境好不好?不要喊口号,不要左耳进右耳出,不要不行动好不好?就只为了自己,为了听到美妙的鸟鸣,为了看到纯洁的白云,为了感受到空气的清鲜…好吗?只要我们做好一些小事,多注意一些细节,就行了。点滴终究会汇成千万!