这个星期天,林心雨准备了一下,就到小雪家去了。来到小雪家,林心雨并没有感到小雪有惊讶和带有恶意的样子,和好象什么事也没发生似的,小雪开口了:“心雨你来了,我给你道杯咖啡吧。”“啊?你没毛病吧,我可是你和阿斌之间破坏程序的罪魁祸首呀。”“这个呀,已经不重要了,我想阿斌也不会建议的,我还为你找了个帅哥,是阿斌朋友的表弟很帅的呀!他叫上衫、达野是个日本人,不过他妈,就是刘飞他姑姑是中国人。”“谢谢你小雪,我真感谢你!不过,我和这个上衫、达野能行吗?”“没问题没问题,我保证!”小雪给阿斌打了通电话,替林心雨说情既然小雪不怪她阿斌也无所谓了,就这样小雪和林心雨又成了好朋友。
下午阿斌和小雪去机场接刘飞,林心雨也跟着来了,不过她是来接达野的。等了半天刘飞总算来了,两年没见小雪差点没认出他来。然而林心雨对达野的感觉似乎有些勉强,可能是日久生情吧,再加上小雪和阿斌的帮助,她/他俩终于,成了!
刘飞是自己和达野从日本回来的,其实是因为刘飞的父母去了美国,刘飞又不想去就回国了,顺便带了达野回来,刘飞回国后一直住在阿斌家达野也是了,因为阿斌的父母到国外演出了(阿斌的父母是指明度很高的音乐家。),家里闲着也是闲着,刘飞他们就搬进来了。
刘飞回来正巧赶上了阿斌他们放连假,这下可有的玩了,刘飞回来的第二天就决定出去露营,阿斌反正没事干,就同意了,第二天阿斌他们在小区口回合了,和上次一样除了多了林心雨和达野,露营的成员基本没变,一路上小雪不断的问刘飞在日本过的怎么样,刘飞也给小雪他们讲了不少的趣事,小雪听的津津有味,而对于这些阿斌毫不在意,因为小雪不会喜欢刘飞的,刘飞也同样不会再喜欢小雪了。总算到了露营区,阿斌他们负责搭帐篷,小雪她们负责捡树枝顺便采些野果钓些鱼,说起来挺忙活的。
一切准备好了,也傍晚了,阿斌生起了火小雪烤上了鱼,不一会鱼熟了,大家津津有味的吃了起来惟独达野没吃,他自己带了泡面说吃拷鱼不好,还问林心雨要不要吃,阿斌为此感到很不快活,刘飞也很为难,因为阿斌最看不上那些高高在上自以为是的大少爷了,也没办法谁让达野是董事长的儿子呢。就这样露营不欢而散了。