天空作文
如果天空有100层,那么我们住在哪一层呢?星星又住在哪一层呢?星星是不是和月亮住同一层呢?宇航员是不是上过天空的100层呢?
天空的100层,是不是跟中央电视台的顶层一样,有玻璃隧道,有远程望远镜;还是像小蛮腰——广州塔一样矗立在云彩里,美景尽收眼底,多彩变换,美妙绝伦……
整天我的脑海里都在想,我们生活在哪里?高楼一百层不止,那天空有多少层?
想想去过的城市,标志性的建筑都是百层不止。上海的东方明珠468米,广州的小蛮腰600米,北京中央电视塔403米,那我们地球最高的建筑是什么?是跟天一样高吗?天空到底有多少层,宇航员知道吗?这么多的问题谁来解答?望着天空上的星星,我好想上天去看看……
我想着想着,迷迷糊糊地进入了梦乡。恍惚间,我慢慢地飞了起来,越飞越高。飞着飞着,我看见正在训练的战斗机,我又飞到了云彩里,咦?原来云是软的,而且比棉花糖还软。我又往更高处飞,发现我再也飞不出去了,我想起科学课上老师说,飞到一定高度时,地球会有一个保护层,把我们保护起来,我想,大概这就是那个保护着我们的保护层吧……然后我用尽我全身的力气,从这个保护层中飞了出去。
咦?我这是到了太空了吗?居然到了太空我还能呼吸?太厉害了!我想着想着,肚子先生突然咕噜咕噜地叫了起来,可是我身上只有生的食材,这可怎么吃?突然,我想起了火星。我找准火星的方向飞了过去。这可真奇怪。火星上为什么没有火?没有火为什么叫火星呢?那我的肚子该怎么办呀!对了,太阳不是一直都在发光发热吗?太阳上一定有火的啊!我飞呀飞呀,靠近了太阳,把每样食物都烧了一下,大口大口地吃了起来……
我继续飞,突然看见了银河,银河发出的光好漂亮呀!我觉得仙女裙子上的色彩也不过如此了。银河的形状也很奇怪,像一个蜗牛的壳。从远处看,银河里有很多很多亮晶晶的物体。往近了一瞧,原来是好多好多个星星在一起发光。我以为银河什么也没有,原来这么漂亮,这么有趣。我看着银河,心里想,浩瀚这个词,形容的就是这样的场景吧。
我又看了看时间,说:“我该去别处看看啦!”
我接着回到了木星。木星的形状就像一个有着漂亮光环的球,木星的颜色也非常好看,红色、褐色、白色。而且老师说过,木星是太阳系八大行星中体积最大的。
我回想着刚才的所见,说道:“宇宙这么大,肯定还有好多人类不了解的事情。我相信,总有一天,我们地球人会把天空100层的奥秘揭晓。”