退一步海阔天空作文
今天下午可“热闹”了,我们四一班和四二班有了一场“大战”,忍一下风平浪静。
下午,我刚走进校园,几个男女同学兴致冲冲地对我说:“可别误了看大战哟”!
“大战?”哼!一定是在家看太多电视了!
我带到疑问走到了我们班级的楼下,向上看了一下我们的班级,哇赛!三楼到处都是学生,干嘛呢?
我来到楼上,挤了半天才挤过去。我们班的同学都在走廊里。走进教室,屋里空无一人。我放下书包,转身飞身跑出去。噢,原来是为了一张废纸片在争吵。“这是你们的纸片!”“不是!是你们的!”……纸片就这样被他们踢过来踢过去,谁也不肯让步。正在这时,一位高大的人出现在我们面前——是校长!!围观的同学几乎一下子跑光了。只有在争吵的同学们还在那里踢来踢去。结果,我们两班都被校长批评了。而且还将要在全校大会通报批评。我们的班主任知道后十分难过,怎么会发生这样的事情?
同学们,忍一下风平浪静,退一步海阔天空!