话说,米老鼠发现了一个机器,非常奇特的机器。
柯南闻讯而来,米老鼠开心地说:“哎呀,你终于来了!”柯南二话没说,拿着放大镜仔细地端详起机器。“柯南,这机器到底是什么呀?”米老鼠跳下床,蹦到了机器上,不知是谁碰了机关,只听“嗖”的一声,他们来到了一个浮在空中的小岛上,岛中央有一个华丽的王宫。
柯南小心翼翼地推开门,宫里有两个不同的石砖,米老鼠说:“这一定是个机关。”于是他们同时按下了石砖。门开了,出现了两个木偶,木偶A说:“嘿嘿,你们是来拿宝藏的吧?!”木偶B冷笑道:“嘿,不过你们要先通过我这关,嘿嘿……”说完就从身后拔出一个斧头向米老鼠和柯南砍去,柯南马上带着米老鼠一溜烟跑得无影无踪。
他们来到了一个藏宝库,那些金银珠宝闪着金色的光。其中,最耀眼夺目的要数浮在空中的蓝色—愿望石。不过门上写的只可以拿一颗。可米老鼠又偷偷地把一颗珍珠放入了自己的口袋,“轰-轰-”宝藏都消失了,只有愿望石,米老鼠刚想去拿,宝藏库不见了。
“哎呦!”原来米老鼠和柯南落到了一个盘子上,有一个水晶台子,柯南把愿望石放在台子上,愿望石放出柔和美丽的光芒,接着一只晶石般剔透、晶莹的白鸽从天而降,说:“我是愿望之鸽,梦幻的旅程结束了,快回家吧!”只见,愿望之鸽展开双翅,羽毛洁白如雪,那双水灵灵的大眼睛如同鲜红的玛瑙,光芒照亮了整个城堡,只听见愿望之鸽悄悄地说:“再见。”其余的都是它们的心跳声。
清晨,一丝温和的阳光透过米老鼠家的窗子,射到了米老鼠和柯南的脸上。