天空作文
明朗的天空如同大海般蔚蓝,引人注目,勾人心魄;明朗的天空如同宇宙般浩瀚,无边无际,遥不可及;明朗的天空如同滚滚瀑布般倾洪而下。明朗的天空多么美丽,引人遐想!但天空不会永远明朗。
在小时候的记忆中,天空仿佛永远是那么的明朗,那么的湛蓝,从未有过一丝阴霾。我每天在湛蓝的天空下奔跑嬉戏,心灵好像湛蓝的天空般无一丝杂念,永远是那么的无拘无束,自由自在。直到有一天,妈妈将我领到一个名为“幼儿园”的地方。那里地方很大,玩伴也更多,但我的心却如一块磐岩般无一丝的波澜与欢喜,因为这里只能在老师的管束下活动。“不可以到哪里玩,快点儿回来!”这是我听到的最多的一句话。在老师的约束下,我所能看到的再不是令人遐想的湛蓝的天空,而是教室的一角以及透过窗户所看到的灰暗的天空。我多想天空永远明朗!
那一天,阳光明媚,天空蔚蓝,小鸟竞相欢叫,小草互相争春,暖洋洋的阳光照在我的脸上,像是在向我问好,我提上书包像是一只欢喜的小麻雀般蹦蹦跳跳的上学去了。今天是小学生涯的最后一天,马上就要和六年小学时光告别了,怎能不叫人兴奋、激动?到了班里,果不其然,每个人都把“开心”写在了脸上,每个人的脸上都洋溢着欢笑。终于在我们的欢笑声中迎来了最后的时刻——拍毕业照,但此时我们都无一例外的安静了下来,因为谁都知道拍完照之后就是分别。马上就要和六年小学时光告别,怎能不让人伤心落泪?此时晚风拂过杨柳,树叶发出瑟瑟声响,宛如弹奏一曲催人落泪的悲曲。此时夕阳西下,天空不再蔚蓝,变得一片橙黄,大地也被夕阳的余晖所覆盖……现在看着毕业照片上橙黄的天空,我的泪水仍会不经意的爬满眼眶,多想天空永远明朗!
我真想天空永远明朗,可是天空永远明朗。它如同我们的童年,必定会失去原本的色彩;它如同我们的生活,必定会经历许多阴霾;它如同我们的成长,必定会经历很多风雨……天空不会永远明朗,但终会有明朗的一天!